Рисовать могут все благодаря правому полушарию

Человеческий мозг имеет два полушария, которые выполняют разные функции. Левое позволяет мыслить логически и критично, хранит стереотипы и правила. Правое полушарие отвечает за творчество, образность и креативность мышления.

risovat-mogut-vse-blagodarya-pravomu-polushariyuРазвивать этот отдел мозга необходимо не только писателям, дизайнерам или музыкантам, но и всем другим людям (вследствие чего можно сделать свою жизнь интереснее и ярче). Чтобы заставить правое полушарие работать активнее, стоит взять специальные уроки рисования акварелью. Благодаря особой технике любой человек может открыть в себе способности к живописи, даже если раньше совершенно не получалось рисовать.

В отличие от академического художественного образования в правополушарном методе не уделяется большое внимание заучиванию теории и освоению технических основ, а делается акцент на восприятии действительности, установлении связи между рукой и увиденным объектом, развитию интуиции. Таким образом, правополушарное рисование позволяет человеку расслабиться, избавиться от психологических ограничений, научиться находить оригинальные решения в обыденных ситуациях. Это дает возможность обрести гармонию и в 5 раз увеличить производительность мозга.

История открытия правополушарного рисования

Техника правого полушария стала обсуждаться в 80-е годы. В то время лауреат Нобелевской премии Роджер Уолкотт Сперри, работавший психобиологом, изучил работу мозга, благодаря чему стало возможным познание внутреннего мира человека. Но открыла данный метод рисования Бетти Эдвардс – художница из Америки. Она нашла упражнения, во время выполнения которых деятельность левого полушария несколько подавляется. Это дает возможность человеку переносить увиденное на бумагу, не анализируя его.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*