Регулировка окон

Невзирая на то, что окна с профилем из ПВХ являются очень надёжной и достаточно прочной вещью, с ними всё же могут произойти неприятности: к примеру, окно может быть внезапно повреждено. Исправить ситуацию поможет такая услуга, как ремонт стеклопакетов.
regulirovka-okon

Как многие могут это прекрасно понимать, поломки бывают разные: как мелкие (вроде неисправностей фурнитуры), так и более серьёзные (трещины на стеклах). Все существующие виды повреждений могут запросто быть либо результатом заводского брака, либо спровоцированы неправильной установкой, а также грубым механическим воздействием.

От обыкновенных  деревянных окон пластиковые стеклопакеты отличаются принципиально иной технологией производства, а также своей монолитной конструкцией. Ремонт стеклопакетов, собственно, тем и сложен, что они имеют вид цельного изделия. Менять отдельные детали в данном случае не удастся.

Итак, регулировку фурнитуры можно выполнить лишь специальным шестигранным ключом № 4. По горизонтали она осуществляется при помощи верхних и нижних петель. Чтоб получить свободный доступ к верхней петельке, нужно широко открыть створку. При подкручивании шестигранника по часовой стрелке створка станет притягиваться к петле так, что нижняя часть окна, которая располагается в противоположной стороне, будет приподниматься. Если же вращать шестигранники против часовой стрелки, створки станут отодвигаться от петли, соответственно, нижняя часть изделия из ПВХ опустится. Таким нехитрым способом осуществляется регулировка стеклопакетов при помощи петель. Регулировать окна нижними петлями можно как при закрытом, так и при открытом состоянии. Смещение створки происходит аналогично регулировке верхней петлёй.

Что касается регулировки пластиковых окон в вертикальной плоскости, то она осуществляется также при помощи нижних петель. Только для этого следует откинуть дополнительный колпачок и получить доступ к ещё одному шестиграннику. Повороты по часовой стрелке будут содействовать поднятию окна, а вращение против часовой стрелки – опусканию. Иногда после всех этих манипуляций отпадает необходимость в утеплении окон.

Что касается регулировки пластиковых окон в вертикальной плоскости, то она осуществляется также при помощи нижних петель. Только для этого следует откинуть дополнительный колпачок и получить доступ к ещё одному шестиграннику. Повороты по часовой стрелке будут содействовать поднятию окна, а вращение против часовой стрелки – опусканию. Иногда после всех этих манипуляций отпадает необходимость в утеплении окон. Кроме всего прочего, вам может понадобиться регулировка прижима створок. Она обычно проводится при помощи так называемых эксцентриков, которые расположены по периметру пластикового окна. При вращении ручек эксцентрики уходят за особые площадки прижима. Более плотный прижим может обеспечиваться специальными пластинами, имеющимися на створках конструкции. Со стороны петель находятся прижимные механизмы, также регулируемые шестигранниками. Чем сильнее будут выдвинуты язычки, тем сильнее будут прижиматься окна к рамам и наоборот. Чтобы язычки выдвигались, нужно покрутить  шестигранники против часовой стрелки. Регулирование петель может производиться в зависимости от сезона. Так, к зиме прижим можно усиливать, чтоб не связываться с утеплением окон, а летом немного ослаблять. Помните, что при постоянном усиленном прижиме довольно скоро износятся уплотнители.

 

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*