Реально ли заработать на личном экскаваторе и самосвале?

Благодаря своей функциональности экскаватор является самой востребованной строительной техникой. С его помощью роют котлован под фундамент, осуществляют погрузку грунта и других сыпучих материалов, демонтируют здания, а также он позволяет справиться с массой других важных задач. Многие строительные организации предпочитают экономить на содержании и обслуживании спецтехники, беря её в аренду у подрядных организаций и частных лиц. Поэтому работа для экскаватора всегда найдётся.
realno-li-zarabotat-na-lichnom-ekskavatore-i-samosvale

Чтобы выбрать правильную модель экскаватора для покупки, следует в первую очередь учитывать вид ходовой части, его производительность, возможности глубины копания и использования сменного навесного оборудования. Оплата же за услуги экскаватора, как правило, складывается из отработанных машино-часов, норм выработки и сложности работ. Чем выше эти показатели, тем большей окажется ваша выручка.

Самосвал — лучший грузовик

Если экскаватор — самый востребованный на стройке, то самосвал — самый популярный из грузовиков. В отличие от бортового грузовика эта машина саморазгружающаяся. Разгрузка может быть от одно- до четырёхсторонней. Также самосвалы отличаются по грузоподъёмности, назначению, типу подвижного состава, проходимости, возможностями грузовой платформы.

Самой рентабельной работой на самосвале является вывоз грунта. В поисках заработка многие водители подаются на Север, где получают месячный доход до 900 тысяч рублей. Особой популярностью у перевозчиков пользуются китайские тяжеловозы. Они неприхотливы в обслуживании, экономичны и достаточно дёшевы. Как правило, после нескольких месяцев успешной работы хозяева техники нанимают водителей и получают чистую прибыль, не участвуя в рабочем процессе.

В общем, работа на личном самосвале может принести весьма существенный доход своему владельцу. Но придётся сразу настраиваться на обилие рейсов, которые надо будет совершить в процессе рабочего дня. К примеру, при рейсовом расстоянии в семь километров за день нужно будет семикратно курсировать по маршруту.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*