Разновидности теплых полов

Выбирая теплый пол, необходимо заранее определить, под какие материалы он пойдет. Если необходим теплый пол под ламинат, стоит воспользоваться простой пленочной системой. Для отопления полов из классической плитки или керамогранита надо учитывать возможность делать стяжку или же надо будет систему укладывать под слой плиточного клея.
raznovidnosti-teplyx-polov

В новой квартире или частном доме, где вы изначально планируете делать стяжку, то, конечно лучше использовать закладной кабель в стяжку. Он будет немного дольше прогревать помещение, но при этом он гораздо лучше сохраняет тепло.

Если у вас нет возможности поднять пол, то можно использовать систему теплого пола, которую укладывают непосредственно под плитку, в ту же толщину, что и плиточный клей.

Классические системы кабельного обогрева бывают в основном двух видов: в виде кабеля, который вам нужно самостоятельно раскладывать с учетом шага, который можно рассчитать, а также системы, которые уже уложены в стеклосетке, которую необходимо лишь разложить по площади помещения.

Если в качестве финишного покрытия вы планируете укладывать на пол в комнате линолеум, ламинат, ковролин или паркетную доску, либо другие декоративные покрытия, вы можете либо использовать кабель, который надо заливать 3см стяжки, либо использовать современную пленочную систему, которая укладывается на подложку и не поднимает ваш пол ни на миллиметр.

Пленочный пол создан специально для таких покрытий, как ламинат, линолеум, паркетная доска и ковролин. Он представляет собой алюминиевый нагревающий проводник, который заключен в два слоя тонкого полиестра. Проводник преобразует электричество в инфракрасное излучение, которое аналогично солнцу обогревает помещение. Вы можете укладывать инфракрасный теплый пол под плитку и любое другое покрытие для пола. ИК обогреватели наибольшей популярностью пользуются за свою более высокую энергоэффективность. Связано это с тем, что в инфракрасном спектре лучи гораздо быстрее передают тепло.

Для управления температурой теплого пола используется специальное устройство – терморегулятор. Датчик пола, находясь между кабелем, посылает сигнал о текущей температуре пола и на регуляторе происходит управление, которое заключается либо во включении, либо выключении теплых полов. К примеру, на терморегуляторе была выставлена температура 30 градусов. При нагревании пола меняется сопротивление датчика, которое сравнивается с заданным указанием, и как только они выравниваются, пол отключается, но как только температура падает, происходит включение системы. Сегодня есть механические, электронные и программируемые регуляторы.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*