Разнообразная Турция

Когда-то давно люди искали на земле рай, и нашли его в этом краю. Так по легенде появился город Анталия. Отели в Анталии — это настоящие райские уголки. Владельцы отелей Анталии рады предложить самые лучшие условия для незабываемого отдыха. В отеле будет комфортно всем, и семьям с детьми и молодоженам и бизнесменам, которые никак не могут забыть свои дела.
raznoobraznaya-turciya

Тут найдут чем заняться поклонники активного отдыха и молодежь, которая не представляет свою жизнь без вечеринок. Семьи с детьми часто выбирают отдых в сиде в октябре, ведь местная инфраструктура и погода способствуют идеальному семейному отдыху. Кроме развлечений, предлагаемых в отеле, всегда можно посетить интересные экскурсии на суше и в море.

Один из главных турецких рецептов счастья – это, конечно, хамам. Единственное, что вам остается, это только расслабиться. Понравится вам и необычная морская прогулка на остров Кекова. Когда-то тут шумели состоятельные города античного государства Ликия, но во время землетрясений они практически полностью пошли под воду. А теперь остается внимательно присматриваться к этим скалам. Кое-где появляются остатки затопленных домов или каменные ступени, которые спускаются просто в воду. Все гладкие поверхности — это стены бывших домов. Их построили еще в 5 столетии до нашей эры. Где-то остались руины римских бань или остатки портового причала. Уже в те времена в городе существовала развитая система водопроводов и канализация. Вокруг этих мест живут своей тихой жизнью маленькие села. И, похоже, главное занятие их жителей — это разведение коз. Кстати, даже само название Кекова переводится как «город священной козы». Культ этого животного существовал тут еще несколько сотен лет назад.

Будет удивительно, если при остановке в городе Демре вы не увидите там торговцев мандаринами, потому что эти места с давних времен славятся своими цитрусовыми. Мандариновых деревьев особенно много вокруг древнего города Мира. Но туда стоит приехать не ради них, а чтобы посмотреть древний скальный некрополь. Ликийцы верили, чем выше находится место захоронения, тем ближе покойник к богам, и мифическим сиренам не нужно низко спускаться, чтобы забрать тело умершего на небо. Конечно, на верхних этаж этого скального кладбища почиют состоятельные горожане. А судя с высоты, на которой располагались усыпальни, олигархов тут было много. Гробницы украшали словно дворцы. Вообще-то, жители Ликии считали земную жизнь делом временным. А вот к жизни вечной нужно было подготовиться как можно лучше. На усыпальне можно было прочитать из какого рода покойник, когда он жил, а посмотрев на барельефные изображения догадаться, чем он занимался. Некрополь не стоял отдельно от города. Вокруг него бурлила жизнь – дома, театральные сцены, места для церемоний и праздничных процессий. Поэтому и встречаются иногда обломки фризов с театральными масками, потому что, по верованию ликийцев, жизнь и смерть всегда рядом.

Храм святого Николая — одна из самых древних ликийских святынь. Для европейцев Николай стал прообразом Санта Клауса, а у нас он один из самых любимых святых. Оказывается, что Николай чудотворец это не вымышленный персонаж. Он был епископом в этих местах. Святой Николай всегда сочувствовал обездоленным. Чтобы хоть как-то порадовать их, он в рождественскую ночь тайно оставлял под дверями бедных людей подарки: яблоки, сладости, игрушки. Так ненароком и вышло, что традиция дарить подарки на Рождество распространилась по всему миру. Говорят, Николай и до сих пор творит чудеса, поэтому и съезжаются сюда тысячи поломников, чтобы поклониться священному саркофагу. Однако он пустой. Почти тысячу лет назад мощи чудотворца украли из храма и до сих пор они находятся в Италии, в городе Бари, а верующие все равно приходят к этой гробнице, читают над ней молитвы и прикладывают к ней иконы. Путешествуйте по Турции и помните, жизнь без путешествий однообразна и грустна.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*