Пьяное зачатие

В медицине существует понятие «пьяное зачатие» – это зачатие, состоявшееся в момент алкогольного опьянения. И для этого родителям вовсе необязательно быть хроническими алкоголиками, достаточно просто выпить в момент интимных отношений. Алкоголь передает патологическую информацию эмбриону, воздействуя на половые клетки во время зачатия на уровне генетики. В результате такие услуги, как выведение из запоя, не спасают ситуацию, происходят необратимые нарушения в процессе развития плода.

Страшные последствия алкоголизма в семье

Последствия алкоголизма страшны в любом случае, но для семьи – это настоящая катастрофа. Известно, что даже в семьях, где родители пьют умеренно, будущие поколения деградируют.

    Им свойственны:
  • уродство;
  • сильные задержки в развитии и слабоумие;
  • эпилепсия;
  • различные психические и физические отклонения.

Многие считают, что небольшое количество спиртного не вредит, а наоборот улучшает здоровье. Но это миф. Если женщина позволяет себе даже очень малое количество алкоголя, она подвергает риску своего ребенка с первых дней его существования. Самая большая опасность вероятна в первые несколько недель развития плода, так как в этот период он получает питание от мамы благодаря совместному кровообращению. В итоге, в крови мамы и ребенка одинаковая концентрация алкоголя.

Многие родители предпочитают отмахнутся от опасности, не веря в негативные последствия. У многих дети могут рождаться внешне вполне нормальными. Но по мере взросления у ребенка обнаруживается все больше проблем. Особенно ярко все нарушения развития могут проявиться в период полового созревания.

Проблема решается только сознательным отказом от алкоголя. Если родители будут осознать полную ответственность, они смогут создать по-настоящему счастливую здоровую семью.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*