Путешествуем по России: Казань

Сегодня, в эпоху процветания туризма, повышенного интереса к поездкам по миру и знакомству с новыми местами, с грустью приходится констатировать, что жители нашей страны не любят путешествовать по родине.
putjeshjestvujem-po-rossii-kazan

Согласно данным Фонда «Общественное мнение», россияне мало что видели в своей стране – более того, они и не хотят по ней путешествовать. Около 30% взрослых жителей России, взявших участие в опросе, никогда не были в Москве, а 65% опрошенных – в Санкт-Петербурге. В городах Золотого кольца бывало лишь 27%. Среди жителей сел статистика еще печальнее: в Москве ни разу не были 43%, а Северную столицу не видели 73% респондентов.

В списке мест, в которых жители нашей страны хотели бы побывать, лидируют Санкт-Петербург (15%) и Байкал (11%). Привлекают наших соотечественников также Кавказ, Дальний Восток, Карелия, Сибирь, Урал, Новгород, Псков, Алтай и Казань.

О Казани стоит рассказать подробнее, ведь город является обладателем зарегистрированного бренда «Третья столица России», его еще часто называют «столицей российского федерализма», а также «столицей всех татар мира». Какие же достопримечательности обязательно нужно посетить сразу же после того, как вы прибудете в город, а недорогие гостиницы Казани с радостью распахнут перед дорогими гостями свои двери?

Визитной карточкой столицы Республики Татарстан является вид на площадь Тысячелетия и собственный Кремль со стороны Казанки. Примечательно, что с 2000 года Казанский Кремль входит в число объектов, объявленных Всемирным наследием ЮНЕСКО. Это целый комплекс исторических и архитектурных памятников: белокаменный Кремль, археологические остатки древних городищ, Благовещенский собор, башня Сююмбике, мечеть Кул Шариф и еще множество зданий и храмов, обладающих высокой архитектурной и исторической ценностью.

Так как по официальной версии город был основан более тысячи лет назад, количество достопримечательностей в нем очень велико. Это и культовые сооружения (православные храмы и мечети), и, безусловно, фрагменты исторической архитектурной застройки. Часть памятников архитектуры и истории находятся под серьезной угрозой, и, чтобы успеть их увидеть, нужно поспешить.

В окрестностях Казани гостям также есть на что посмотреть. Среди местных достопримечательностей стоит выделить природный заказник регионального значения Голубые озера, остров-град Свияжск, основанный в середине XVI века Иваном Грозным и с 1998 года являющийся кандидатом на включение в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Недалеко от Казани также находится Рифский монастырь, основанный в начале XVII века.

Путешествуйте по России, знакомьтесь со своей страной, ведь у того, кто не знает своего прошлого, нет будущего.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*