Путешествуем на Ладе

Ох уж этот туризм, так и манит людей в неизведанные края, которые не обязательно находятся за тридевять земель.

puteshestvuem-na-lade

У многих на слуху Карелия, но не многие собрались туда съездить. А вот те люди, кто был там хоть раз, стараются отправиться в очередной отпуск в Карелию.

А побывать в этих незабываемых местах можно разными способами — доехать туда на собственном ваз калина и провести «дикий» отпуск на природе или поехать на экскурсию через турагентство.

Провести отпуск можно на любом из многочисленных озер этого красивейшего места, разбить палатки, порыбачить, а потом закинуть снасти в багажник автомобиля и уехать на осмотр исторических мест, коих здесь немало.

Например, можно осмотреть деревянную церковь апостола Петра, что была построена на курорте «Марциальные воды» по проекту самого Петра I еще в 1721 году, заглянуть в музей.

Еще одно место, где можно отдохнуть — национальный парк «Паанаярви». Правда, для его посещения придется прихватить из дома паспорт, поскольку прежде, чем попасть на его территорию, следует пройти регистрации. На территории парка есть красивое озеро Паанаярви, глубина которого доходит до 128 метров, а на ночной отдых можно остановиться в кемпинге или снять деревянный домик.

Также здесь можно порыбачить, но с условием приобретения лицензии на рыбалку. Вот в этих домах можно ощутить крестьянскую жизнь, поскольку удобств нет. Эти домики – настоящие крестьянские срубы с печками, а место для сна оборудовано, как простая лежанка. Возле домов предусмотрено место для костра, есть дрова и котлы для приготовления пищи, а рядом с некоторыми домами есть бани.

Кемпинг — это не что иное, как площадка, оборудованная для палаток. Из удобств тоже ничего нет, кроме туалетов. Правда, также есть места для костров, скамейки и столы для принятия пищи.
Кстати, сюда можно доехать только на автомобиле, таком, как lada, поскольку дорога грунтовая.

В парке можно посетить водопад Киваккакоски и Мянтюкоски, гору Нуорунен и другие достопримечательности. Можно покататься по озеру на катере, а приехав сюда зимой, заночевать в настоящем чуме, вот уж рай для любителей подобного рода экстрима.

А если захочется разнообразия, то отправляйтесь на Кивач — самый известный водопад края, или поезжайте на Валаам и посетите его монастырь, где можно осмотреть каменный Спасо-Преображанский собор. Любопытна и роспись Никольской церкви, которая была выполнена монахами.

Vkontakte Facebook Мой мир Livejournal

Интересные статьи:

  1. Путешествуем красиво
  2. Путешествие в Судак
  3. Путешествие в Феодосию
  4. Чем манит Египет
  5. Туры в Бьенхоа, Вьетнам


Ваш отзыв