Путешествие в Тель-Авив

Тель-Авив – молодой город, являющийся по резолюции ООН столицей Израиля, и несколько обделенный вниманием туристов, ведь большинство гостей страны стараются сначала побывать в Иерусалиме, который признан как столица самим Израилем. В Тель-Авиве на побережье Средиземного моря сосредоточено множество торговых и развлекательных центров, а также интереснейших исторических мест.

puteshestvie-v-tel-aviv

В Израиле много святых мест, но есть не менее интересное место – выставочный зал израильской бриллиантовой биржи в Тель-Авиве. Через эту уникальную биржу проходит половина бриллиантов мира. Приходя в это место, любая девушка начинает понимать, что флакон французских духов на 8 марта – это еще не предел ее желаний. Только в этом месте можно увидеть, как девушка примеряет на свой палец новенький BMW.

В Тель-Авиве есть памятник первому меру города, которого звали Дизенгоф и который был родом из Одессы. В доме Дизенгофа на бульваре Ротшильда в 1948 году совет народов, во главе которого был Давид Бен-Гурион, провозгласил образование нового независимого государства Израиль, временной столицей страны стал Тель-Авив. Недалеко от Тель-Авива находится знаменитый аэропорт Бен-Гурион, из которого можно попасть не только с столицу страны, но и в знаменитый Иерусалим. Те, кто путешествует по странам самостоятельно, а не в составе экскурсионной группы, могут заранее заказать такси в Израиле из Бен-Гуриона, причем трансфер будет осуществлять русскоговорящий водитель, что сделает поездку более приятной.

В Тель-Авиве можно передвигаться не только на машине, но и на запряженной повозке, а самый любимый транспорт молодежи – велосипед. Не смотря на то, что Тель-Авив очень молодой город, ему чуть больше 100 лет, но зато вторая часть города, входящая в его состав – город Яффа, может похвастаться своей древностью. Где еще можно увидеть древнейший город, входящий в состав очень молодого города. Существует предположение, что город Яффа получил свое название либо от имени сына Ноя – Иафета или от слова яффета, что переводится как «красавица». Считается, что именно в этом месте Ной построил свой ковчег, а пророк Иона начал свой путь.

В Яффе витиеватые узкие улочки сплелись и перепутались, по ним интересно прогуливаться и заходить в небольшие магазинчики, но есть опасность заблудиться. В столице Израиля можно в любое время года купить свежие овощи и фрукты, от которых ломятся полки в магазинах. В Тель-Авиве повсюду на улицах растут апельсиновые деревья, а чтобы с них постоянно не обрывали плоды, на улицах высаживают специальные сорта растений, на которых апельсины горькие и не вкусные, но это ничуть не умаляет красоту города и желание побывать в нем еще много раз.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*