Путешествие в Камбоджу на остров Ко-Дек-Куль

Здравствуйте, уважаемые читатели BlogsPeople.ru. На юго-востоке Азии, в южной части Индокитая есть древнейшее королевство Камбоджа. Соседи Камбоджа — Лаос, Таиланд и Вьетнам, которые, конечно же, оказали влияние на развитие страны, но ее культура осталась уникальной и самобытной. Кроме древних храмов страна сохранила притчи о кхмерских императорах, особенные традиции. Не так давно страна была в международной изоляции, она пережила войну и нищету, но сегодня Камбоджа находится на этапе стремительного экономического развития, благодаря которому скором будущем это государство будет по праву называться центром туризма юго-востока Азии.

puteshestvie-v-kambodzhu-na-ostrov-ko-dek-kul

Камбоджу можно по праву назвать одной из интереснейших стран Индокитая, которая открыла миру свою красивую природу и архитектуру, национальную кухню, чем привлекла множество туристов, которые находятся в поиске новых впечатлений. Большой интерес для приезжих имеет не только сама Камбоджа со всеми ее достопримечательностями, но и ее многочисленные острова, раскинувшиеся по Сиамскому заливу. Часть островов представляет из себя настоящие тропические джунгли с дикими обезьянами, часть островов это сплошные скалы, выросшие прямо из моря и образовавшие живописные бухты. Практически все острова необитаемы, но на некоторых обитают рыбаки в стареньких хижинах, а небольшая часть даже превратилась в настоящие курорты, как например, остров Ко-Дек-Куль.

Если информацию о том, как добраться в Камбоджу можно найти на сайте where-to-travel.ru, то об острове Ко-Дек-Куль нашим туристам известно совсем немного. Название этого самого миниатюрного острова переводится на русский язык как «гвоздь», он находится всего в 4км от побережья Камбоджи и со всех сторон защищен от ураганов и возможных цунами. Изначально остров был подобен скале, на которой рос папоротник и немного деревьев, он привлекал внимание только птиц, питающихся рыбой и нуждающихся в месте для отдыха во время полета над морем. На этом острове планировали установить маяк, чтобы он был хоть чем-то полезен стране.

История развития острова пошла в другом направлении: благодаря тому, что на нем установлен памятник ушедшим в море и не вернувшимся обратно, а также таинственной легенде, которая связана с ним, любопытство туристов привлекает сюда многих, кому интересно разгадать тайну острова.

 ostrov-ko-dek-kul

На сегодняшний день на острове действует эксклюзивный пятизвездочный отель с двенадцатью прекрасными номерами, являющийся главной достопримечательностью острова, и частный курорт Mirax Resort. Отдых на острове без преувеличения можно назвать райским: чистый воздух, белоснежный песок, чудесные пальмы и живописные сады, приятное тропическое солнце, спокойствие и уединение — все это не оставит равнодушным никого, кто отдыхал на острове Ко-Дек-Куль.

Наиболее благоприятное время для отдыха на острове начинается в декабре и заканчивается в начале марта, затем следует период сильной жары, а за ним приходит сезон дождей. На острове предусмотрены различные варианты отдыха для тех, кто хочет насладиться природой в экстремальной прогулке по острову, а также для тех, кто любит активно развлечься. Перед экскурсией все желающие могут пройти двухнедельную подготовку в специальном лагере, где можно получить ценнейшие знания о том, как выжить на острове без воды и еды. Кроме того, организуется короткий поход в джунгли на пару дней, чтобы приобрести практические навыки и испытать собственные силы перед долгим походом. Те, кто прошли сложнейшие испытания, формируют команду сильнейших для настоящего экстремального похода на выживание. Особенные условия и пережитое в походе помогают по-другому посмотреть на жизнь и по-настоящему ощутить ее вкус.

Любители более комфортного отдыха могут наслаждаться катанием на водных лыжах или небольшом судне. Не менее увлекательны здесь рыбалка и дайвинг (как дневной, так и ночной), всех отдыхающих, прошедших успешное собеседование сопровождают инструкторы, которые обеспечивают безопасность во время развлечений. Увидеть под водой можно красивые кораллы и остатки древних затонувших кораблей, а также можно заняться фотографированием или подводной охотой.

Спокойно отдохнуть можно в больших бассейнах с водопадами и со всеми возможными удовольствиями. Для отдыхающих выстроены два шикарных ресторана с прекрасным видом и изысканной азиатской кухней, блюда которой готовят только из самой свежей рыбы, а за процессом приготовления можно наблюдать прямо из-за своего столика. Это далеко не все удовольствия, которые приготовлены для гостей острова Ко-Дек-Куль, манящего гостей приехать еще не один раз.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*