Путешествие к достопримечательностям и святыням Метеоры

Здравствуйте, уважаемые читатели BlogsPeople.ru. Среди интереснейших городов и островов Греции есть удивительный монастырский комплекс, который расположился прямо на скалах. Называется это место Метеоры. Греческие скалы, которые там можно увидеть, очень редко встречаются на всей территории нашей планеты, внешне они напоминают огромные каменные столбы, которые замерли в воздухе.

meteora

На этих столбах, на высоте шести сотен метров сохранились монастыри, которые являются важными и ценными историческими, а также архитектурными достопримечательностями.

Путешественник, который отправляется из Афин в Метеоры, проезжает через город Трикала с живописной рекой, красивейшими парками, зелеными площадями и широкими улицами. Внимание посетителей привлекает старинная мечеть, построенная в 1550г. Курсум Тзами. Из этой старинной крепости открывается замечательный вид на город Трикала. По мере приближения к святыням Метеоры, издали, словно живописная картина появляются скалы. Предлагаемые турфирмами горящие путевки в эти прекрасные места Греции пользуются большим спросом не только у паломников, но и тех, кому интересно ближе познакомиться с красивейшей скалистой природой Метеоры и ее достопримечательностями.

puteshestvie-meteory

На пути к городу Метеоры находится, расположенный у подножия огромных скал, Каламбака с его замечательными храмами. За Каламбакой — живописное селение Кастраки с красными кирпичными крышами и украшенными цветами двориками.

Вторая мировая война оказала на монашеское сообщество в Метеорах самое пагубное влияние. Из множества аскетариев и двадцати четырех монастырей до наших дней уцелело только семь. Некоторые ученые считают, что эти скалы приняли свой современный вид примерно 60 млн. лет назад. На сегодняшний день в Метеорах шесть из семи монастырей действует. Монастыри Святого Николая Анапавсаса, Русановский, Варлаамов, Преображенский или большой Метеор, Святотроицкий и Святого Стефана. Обычаи и глубокая вера монахов и религиозные идеалы вызывают глубокое волнение посетителей монастырей. В Метеорских монастырях хранятся уникальные церковные сокровища, резные деревянные иконостасы с рельефными изображениями воскрешают в памяти несравненные Византийские образы и вызывают благоговение посетителей.

meteory

Посетив святые Метеоры, скалы Божьи, византийские монастыри, драгоценные святые реликвии, настенные росписи, резные деревянные иконостасы, связанные с жизнью и деятельностью монахов и поднявшись по тропам этого святого места, можно испытать невероятное ощущение восторга от красоты и величия природы.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*