Прованс. Лазурный берег

Прованс — многогранный кусочек земли, полный контраста и на первый взгляд противоречий. Индустриальные центры, в которых бьется пульс современной Франции, чередуются с роскошными древними городами. Для тех, кто предпочитает отдых в Европе Прованс может стать прекрасным местом для романтичного отдыха или семейного путешествия.
provans-lazurnyj-bereg

На юге страны выразительно сплетаются прошлое и настоящее, между которыми образует живое единство. Памятники архитектуры времен Римской империи и культурные сокровища средневековья накладывают свой отпечаток на этот неповторимый ландшафт также как и вино, производимое на протяжении тысячелетий в плодородных долинах Вероны.

У всех на устах знаменитая прованская кухня, неисчерпаемое многообразие которой состоит из многообразной палитры сельскохозяйственных продуктов. Усовершенствованные различными приправами Прованса все лакомства излучают неповторимый аромат, который заставит сердце любого гурмана биться еще сильнее.

В течение многих лет писателями и художниками, вдохновленными ароматами и цветами, а также особым светом и формами, восхваляются в их произведениях невероятно прекрасные и соблазнительные черты Прованса.

Примечательную силу притяжения имеет также морской пейзаж Лазурного побережья. Ностальгическая элегантность, активная жизнь и богатый выбор различных развлечений смешиваются в увлекательный коктейль для отпуска. Прованс и Лазурное побережье — самые посещаемые места отдыха во Франции находятся на юго-востоке страны, расположенные между реками Роной и Дюранс. Прованс и Лазурный Берег ограничены на севере Мовантью, а на юге — национальным парком Люберон. Лазурное побережье простирается на расстояние в 250 километров.

Авиньон является исходным пунктов путешествия к Провансу. Город на Роне известен среди прочего благодаря фестивалю «Дар драматик». Каждое лето, начиная с середины июня, романтические переулки становятся кулисами огромного театра на свежем воздухе, дающего более 100 представлений. Авиньон также называют городом римских пап, поскольку между 1309 и 1370 годами семеро из глав католической церкви управляли отсюда своими делами, чтобы избежать борьбы за власть в Риме.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*