Профессия промышленный альпинизм

Здравствуйте, уважаемые читатели BlogsPeople.ru. Времена проходят, а профессии, связанные с высотой, остаются на высоте, только несколько меняются задания верхолазов, которые теперь не только монтируют, ремонтируют и красят, но и заполняют городские просторы высотной рекламой, моют окна небоскребов, утепляют наши дома и выполняют много других работ. А называется эта профессия — промышленный альпинизм.

promyshlennyj-alpinizm

Чаще всего эту профессию выбирают люди, имеющие опыт работы высотниками-верхолазами, а также спортсмены, занимающиеся скалолазанием, альпинизмом, а кто-то учится с нуля на специальных курсах, но настоящая учеба происходит уже в процессе самой практики, когда важно научиться не только вязать узлы, но и доверять своему напарнику.

Такое занятие, как промышленный альпинизм — профессия для избранных, для тех кто по-настоящему ценит дружбу и уважает высоту, не страдает акрофобией и ведет здоровый образ жизни. Чтобы элементарно поднять все снаряжение необходимо быть в хорошей физической форме. В промышленном альпинизме нет места случайным людям, ведь эта профессия не прощает ошибок, но дарит наслаждение и множество интересных приключений. В этой романтической профессии бывают интересные моменты, когда, например, на день влюбленных промышленные альпинисты спускают влюбленных, которые хотят сделать необычный сюрприз девушке.

Те, кто решился связать свою жизнь с ежедневным риском, ощущают безграничную свободу, о которой люди по ту сторону окон могут только мечтать. Эта работа постоянно связана с риском даже, когда проверены все узлы и крепления, необходимо помнить о так называемом человеческом факторе, ведь бывают случаи, когда при работе на жилых домах альпинистам режут веревки. В таких ситуациях спасают вторые, дополнительные веревки, которые выполняют роль запасного парашюта. Если все подготовлено правильно, высота не предаст. В этой работе важно не спешить, проверять себя, ведь большая часть трагических случаев связана с элементарными ошибками людей, поднимающихся на высоту.

Конечно, как и любая другая профессия, связанная с опасностью, промышленный альпинизм хорошо оплачивается, главное, быть профессионалом в своем деле.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*