Продажа конфискованных автомобилей

Здравствуйте уважаемые читатели BlogsPeople.ru. Еще несколько лет назад, когда материальное благополучие нашего населения значительно отличалось от того, что мы имеем сейчас, многие шли на покупку автомобиля в кредит. Но сейчас большинство не в состоянии платить по кредиту за свои автомобили, точнее не за свои, потому что при покупке авто в кредит, фактическим владельцем является банк, до тех пор пока вы не погасите всю сумму кредита. Некоторые оказываются в такой ситуации, когда единственным выходом является возврат автомобиля банку, но не все спешат распрощаться со «своим» автомобилем.

продажа конфискованных автомобилей

Возникают такие ситуации, когда банк забирает кредитный автомобиль, а уже потом осуществляется продажа конфискованных автомобилей банком, на специальных площадках, где стоят конфискованные автомобили. Но не всегда этот способ является оптимальным для банков, потому что это хлопотный и длительный процесс, и даже если такой автомобиль продавать, то в большинстве случаев вырученных денег едва хватает, чтобы покрыть все расходы.

Один мой бывший сотрудник рассказывал, про подобную ситуацию с его отцом, который покупал авто в кредит. После кризиса, когда доллар подорожал, денег на погашение кредита стало не хватать, потому что выплаты в банк резко увеличились. Пришлось всей семье затягивать ремни, чтобы регулярно платить по кредиту, так как при варианте продажи автомобиля банком необходимо было бы выплатить банку еще некоторую сумму денег.

Есть у меня знакомый, который до сих пор ведет тяжбы с банком и не собирается сдаваться. Его запугивали, что заберут авто, но он подал в суд, и теперь платит сумму, намного меньше той, которую его обязывал выплачивать банк. О том, как меня судьба избавила от кредита, я рассказывал в статье «Hе было бы счастья, да несчастье помогло» . Конечно, я бы не допустил, чтобы ситуация дошла до конфискации автомобиля банком, но платить за авто в полтора раза больше, чем рассчитывал приятного мало, да и семейный бюджет от этого не выиграл бы.

Тем, кого сильно интересует продажа конфискованных автомобилей банком, стоит осторожно подходить к этому вопросу. Не забывайте, что у такого автомобиля раньше был владелец, который может продолжить бороться за свой автомобиль. Необходимо удостовериться, что все документы оформлены правильно, а качество автомобиля соответствует заявленному. Иногда машины внешне выглядят вполне нормально, но на самом деле, они уже побывали в серьезнейшей аварии, после которой были восстановлены.

Мои знакомые рассказывали, как они выбирали себе б/у автомобиль Мазда, который по словам хозяина был тюнингован, а на самом деле, отремонтирован после аварии. Если новые автомобили покупают в автосалонах, то автомобили б/у, как правило покупают по объявлениям в газете, на авторынке или на площадке продажи конфискованных автомобилей банком. Не зависимо от того, какой способ для покупки авто вы изберете, поиск в газете, поход на авторынок или площадку для конфискованных автомобилей, обязательно проведите тщательный осмотр автомобиля, а если сами не разбираетесь в машинах, пригласите специалиста.

В любом случае, желаю вам удачных покупок и не попадать в неприятные ситуации.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*