Проблемы отдыха в Египте и Турции

Два самых популярных сегодня курорта у россиян — это Египет и Турция, но они не гарантируют безопасного отдыха. Многие планировали в осенне-зимний сезон потратить там свои отпуска.
problemy-otdyxa-v-egipte-i-turcii

Но в настоящее время существует и действует предостережение со стороны министерства иностранных дел о нежелательности посещения Египта в туристических целях.

На основании этого издан приказ рос туризма, который в принципе запустил процедуру возможности возврата денежных средств. Теперь есть возможность обратиться в тур компанию и попытаться вернуть денежные средства обратно. Но по опыту тур компании на это не идут и дальнейшее разбирательство, скорее всего, будет происходить в судах.

Если человек туда летит, он делает это на свой страх и риск. Туроператоры, предлагая горящие туры в Египет из Минска, обязаны письменно предупредить о том, что есть потенциальная угроза безопасности, хотя фактов нарушения прав российских туристов в настоящий момент отмечено не было. Если турист принял решение выехать, то желательно находиться на территории отеля и наслаждаться отдыхом в его пределах. Хотя на данный момент ситуация пока стабильная. Если туристов в Египте не будет 4-5 месяцев, то это может кардинально сказаться на сервисе и безопасности туристов в худшую сторону. Главное, чтобы не дошло до огромного количества отравлений, как это случилось в Турции, теперь мы и эту страну теряем.

Но надо отметить, что и Турецкий минздрав и российский роспотребнадзор очень жестко реагирует на эти ситуации и по ряду отелей, где были массовые отравления, проводятся серьезные разбирательства вплоть до решения о закрытии данных отелей. На настоящий момент системы контроля, к сожалению, нет, но ответственность несет российский туроператор, но реальных рычагов по контролю нет. В западных странах эта проблема решена системой сертификации отелей. В прошлом году турецкой стороне была предложена система сертификации, но пока эта ситуация зависла.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*