Привлекательная Астрахань

Астрахань — каспийская столица России, город, который словно губка впитал традиции, культуру, архитектуру, историю востока и запада, севера и юга. Это город, многие века назад возникший на великом шелковом пути.
privlekatelnaya-astraxan

Доныне в астраханской губернии проживают представители более 150 этносов, исповедующих самые разные религии. Вся эта многоликая и пестрая этнокультурная палитра создает неповторимую атмосферу гостеприимного южного города. Особенно это заметно на знаменитых астраханских базарах. Про астраханские базары всегда говорили, что легче перечислить то, чего там нет, чем то, что там предлагается покупателям. Сегодня по-восточному шумные и суетливые пестрые и разноликие базары органично соседствуют с современными торговыми центрами. Впрочем, такие центры есть практически в каждом крупном городе России. Их наличие показывает, как стремительно развивается Астрахань, что она, как и многие столетия назад, сохраняет статус одного из крупнейших торговых центров России. Но тоем, кто впервые приехал в Астрахань, это вряд ли будет интересно. Что же тогда, куда же пойти, чтобы насладиться неповторимой атмосферой старинного города?

Естественно, туда, где более 450 лет назад начался славный город Астрахань – в Кремль. Это сердце и душа города, его символ, его гордость. Туристическая отрасль Астрахани сегодня обширна и развита. Разнообразные народные традиции и народное творчество интересны туристам, увлеченным этнографией. Ведь только в астраханской области, сидя на ковре в гостеприимной казахской юрте, можно отведать кумыса, побывать на веселом татарском празднике сабантуй, увидеть зрелище, которое в мире больше нигде не встретишь – настоящие гонки на двугорбых верблюдах и даже немного на них прокатиться.

Астрахань всегда была известна своими богатыми культурными традициями. Сегодня в Астрахани действует 5 государственных театров, филармония, а также три средних специальных учебных заведения культуры и искусств, консерватория. Венец Астраханской культуры XXI века — это великолепный театр оперы и балета, еще во время строительства получивший название «Астраханский Ласкала». Здание театра построено в русском стиле периода серебряного века, который совпал с временем экономического подъема и большого интереса общества к русской культуре.

В городе и области действует более 80 гостиниц и отелей, которые размещают туристов разных уровней достатка: от представительского до эконом класса. Один из современных астраханских апарт-отелей расположен прямо на берегу живописного залива и носит название «Золотой затон», телефон гостиницы вы можете найти на сайте отеля, там же вы можете увидеть фотографии номеров разных классов. Астрахань меняется ежегодно, постоянно предлагая жителям города и гостям новые виды удовольствий и всевозможных развлечений, а также новые возможности для полноценного культурного отдыха.

Нижнее Поволжье — одно из самых живописных мест в мире. Здесь могучая великая река встречается с седым Каспием, и в этом месте образует самую большую речную дельту в Европе, которая представляет собой тысячи островов, которые густо поросли камышовыми зарослями. Дельта Волги удивительно живописна, в ней насчитывается больше 500 рукавов, небольших протоков и мелких речек, которые здесь называют Ериками. Это настоящее царство пернатых. Здесь можно встретить уникальные виды птиц, включенных в международную Красную книгу.

Волга является настоящим рыбным месторождением. Рыбацкая столица – так всегда называют Астрахань. Ежегодно в астраханский край приезжают рыболовы-любители и туристы, предпочитающие увлекательный активный отдых и экологические туры. Кухня Астрахани предлагает различные виды кухни, в том числе широчайший выбор волжского рыбного меню. Причем насладиться рыбными кушаньями можно проплывая мимо волжской набережной на речных трамвайчиках.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*