Принципы борьбы с клопами

Диван и вообще вся мягкая мебель в квартире может стать местом обитания клопов. Кроме того, днем паразит прячется под обоями, в перекрытиях и во всевозможных щелях. Тысячи человек страдают от этой напасти.
principy-borby-s-klopami

Заявок на уничтожение клопов в специализированные организации поступает в разы больше, чем на истребление тараканов.

Это насекомое, прежде всего, как и все кровососы снижает уровень жизни человека. В то время, когда клоп делает укус человек боли от него не чувствует, так как в кожу попадает вещество, вызывающее обезболивающий эффект. Кто-то переносит укусы с легкостью, а кому-то необходимо лечение у дерматолога. Клоп питается исключительно кровью и если паразит не получает ее, то он совсем не умирает, а лишь впадает в спячку. В таком состоянии они могут пребывать месяцами.

Принято считать, что клопы заводятся преимущественно в старых домах с деревянными перекрытиями или общежитиях, но это не так. Случается даже, что целые дома заселены клопами из-за кого-то, кто перенес их со старыми вещами. На первых этажах клопы появляются из-за соседства с подвалами и мусорными контейнерами. Нередко они терроризируют весь подъезд из-за одной нехорошей квартиры. За три летних месяца паразиты могут захватить целую многоэтажку, при этом в доме может быть идеальная чистота. Для клопов нет разницы чистоплотная семья или нет, если кто-то их в дом завез, они будут кусать всех подряд.

Бороться с клопами на территории лишь одной квартиры бесполезно, соседям также будет необходимо вызвать специалистов, собрав отзывы про дезинсекцию клопов организацией, которую вы хотите пригласить к себе домой. Или же можно потравить насекомых самостоятельно, к примеру, с помощью хлорофоса. И помните, если у вас завелись клопы, этого не стоит стыдиться и скрывать, тем более от соседей.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*