Приготовление яйца пашот

Решая сварить яйцо, мы чаще всего выбираем один из двух вариантов: варить всмятку или вкрутую. У французов есть свой способ приготовления вареных яиц – это яйца пашот. Сваренное таким способом яйцо без скорлупы получается более изысканным.
prigotovlenie-yajca-pashot

Яйца пашот надо готовить из яиц, которым не больше 7 дней. Для того чтобы сварить яйцо пашот, необходимо закипятить воду в широкой и достаточно высокой кастрюле, но она не должна сильно кипеть. На литр воды добавляют 20гр уксуса и соль. Затем аккуратно разбивают яйцо в небольшую емкость так, чтобы желток остался целым и не растекся.

При помощи ложки необходимо создать из воды в кастрюле водоворот с воронкой, в которую аккуратно и выливается яйцо. Аккуратно продолжая помешивать воду, необходимо помочь белку яйца собраться вокруг желтка, создав своего рода мешочек. В сваренном белке желток остается мягким, поэтому нельзя переваривать яйцо пашот. На его приготовление достаточно 1-2 минут.

Можно использовать яйца пашот в бутербродах, первых блюдах, салатах, подавать на завтрак и даже делать паштеты.

Кроме того, что яйца можно сварить в скорлупе или приготовить яйцо-пашот, можно формы для варки яиц eggies купить и использовать для варки вкусных яиц без скорлупы, но при этом, сохранив их привычную форму.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*