Приборы, помогающие экономить электроэнергию

Наверняка каждый из людей, живущих в условии современного мегаполиса, знает, что такое вводно-распределительное устройство. Но, все же, вопрос энергосбережения не теряет своей актуальности вне зависимости от «масштаба» потребителя. И вот вводно-распределительные устройства (ВРУ) и стали одним из таких средств экономии.
pribory-pomogayushhie-ekonomit-elektroenergiyu

Виды вводно-распределительных устройств

Главных функций у ВРУ две. Первая – это обеспечить бесперебойную подачу в электросети энергии, будь то дом или огромный цех. Вторая – защитить электрические линии и выводные устройства в случае поломки, короткого замыкания, аварии либо перегрузки.

Данные приборы несколько отличаются друг от друга типом конструкции. В первую очередь, это панели, чьим главным функционалом является прием энергии от трансформаторной станции с последующей ее передачи потребителю. Вторые – это распределительные щиты или, как их еще называют, панели, в обязанности которых входит распределение электроэнергии и защита электролиний от перегрузок. Третьими идут секционные вводно-распределительные устройства, обеспечивающие автоматический режим подачи энергии. Четвертые – электрические щиты с вмонтированными источниками бесперебойного питания, которые обеспечивают функционирование сетей и приборов особой важности во время кратковременных нагрузок. И последние – это панели учета, которые должны мониторить и регистрировать потребление электрической энергии с каждого объекта ввода кабеля.

Разработка новых устройств и внедрение уже имеющихся моделей вводно-распределительных устройств и другого аналогичного оборудования, чьими главными преимуществами является снижение потребляемой мощности и экономия электроэнергии, является весьма перспективным направлением. Так же, как и разработка средств защиты для них, потому что чем сложнее прибор, тем выше его хрупкость. Но производители работают и над этой проблемой. Так появились металлокорпуса для ВРУ, чье главное предназначение – защита тонкого прибора от внешних негативных воздействий.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*