Прекрасная Черногория

Черногория – самая сокровенная тайна средиземноморья, жемчужина Балкан в сокровищнице Европы. На берегах старого континента, под шум волн Адриатики это небольшое государство в течение многих веков создавало свою историю, не без влияния лирийцев, греков, древних римлян, венецианцев, австро-венгров и, конечно, славян-черногорцев.
prekrasnaya-chernogoriya

В этом и заключается своеобразие Черногории, в столкновении цивилизаций, в наследии разных культур, в межэтнической и религиозной толерантности и уважении.

И все-таки то, что делает это государство единственным и неповторимым заключается прежде всего в его необычной и первозданной красоте. На площади всего лишь в 13800 квадратных километров переплетаются всевозможные контрасты: каньоны, впечатляющие как Колорадо; в Черногории море, чистое как стеклышко; неисследованные горные кручи; не укрощенные реки и спокойные озера. В течение всего лишь одного дня вы можете понаслаждаться прелестями песчаных пляжей, проплыть по деревянному плоту на реке Таре, с вершины Ловчино взглянуть на Италию, покататься на лыжах на Жаблявке, поудить рыбу на Скадовском озере, позаниматься серфингом на Адабояне.

С Черногорией вы можете познакомиться, глядя на нее с неба, с лошадиного седла, с открытого моря, с велосипеда или из джипа. Ежегодно в Черногорию приезжает миллион двести тысяч туристов, причем более трети из них из стран Евросоюза. Темпы роста, составляющие 10%, согласно исследованиям всемирного союза путешествий и туризма, позволяют включить Черногорию в число успешно развивающихся стран мира. С каждым днем она становится все привлекательнее и для иностранных и для местных инвесторов. В последние годы частные инвесторы вложили в инфраструктуру туризма около 400 миллионов евро. До сегодняшнего дня проведена категоризация 260 отелей, имеющих 15800 номеров и апартаментов и 35000 койко-мест. В полном согласии со всеми стандартами, вкупе со средиземноморским шармом и ненавязчивой эстетикой гостиничные номера и апартаменты весьма комфортабельны и прекрасно оборудованы. Гостиницы обеспечивают полноценный отдых и приятное расслабление в современнейших велнес и спа центрах, удовлетворяя пожеланиям и вкусу самых требовательных гостей. Отели с 4 и 5 звездочками располагают оборудованными по последнему слову техники конференц-залами и другими помещениями для проведения мероприятий. Спортивные и развлекательные мероприятия соответствуют требованиям современных туристов. Исключительность природной красоты и географическое положение, то есть незначительная удаленность Черногории, всего 1-2 часа от европейских центров придают здешнему туризму характер ведущего экспортного сектора. Реконструированные и модернизированные аэродромы производят приятное впечатление при первой встрече с Черногории. На 20 черногорских пляжах развивается голубой флажок – престижный международный экологический символ. В течение целого года здесь проходят различные туристические манифестации, фестивали и карнавалы, концерты и даже традиционная ночная рыбная ловля. Наслаждайтесь первозданной красотой и общением с гостеприимными людьми!

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Комментарии

  1. Александр сказал:

    В последнее время пользуется спросом самостоятельный отдых. Довольно выгодно можно снять коттедж и отдыхать столько, сколько захотите.

Выскажите своё мнение

*