Праздник Мизерикордия (Реус)

В испанской провинции Каталония ежегодно проходит немало различных фестивалей, посмотреть которые приезжают туристы со всего мира. Праздник Мизерикордия в каталонском городе Реус по праву считается одним из самых шумных и красочных в Испании.
prazdnik-mizerikordiya-reus

Проходит он ежегодно с 21 по 25 сентября и знаменует собой конец лета. Праздник посвящен покровительнице Реуса Богоматери Милосердной или как ее еще называют Мадонне Мизерикордия. Возможно, некоторые туристы скажут, что по своему размаху и зрелищности он уступает другим испанским праздникам, но, тем не менее, он имеет свое очарование и особенности.

Программа Мизерикордия предусматривает различные интересные мероприятия, в которых могут поучаствовать все туристы, приехавшие в это время в Реус. Это и различные религиозные шествия, и музыкальные концерты, и театральные представления, и различные каталонские забавы. В августе и сентябре на побережье Коста-Дорада приезжает огромное количество туристов изо всех уголков мира, чтобы покупаться в теплом море и позагорать на песчаных пляжах. Разумеется, всем им потребуется жилье, арендовать которое они смогут здесь http://cd.portalglobus.ru/. Отдыхающие, которые хотели бы сменить на время обстановку, обязательно должны посетить Реус во время праздника Мизерикордия. Ведь именно здесь они могут увидеть настоящую Испанию, ее культуру и традиции.

На фестивале в Реусе можно познакомить с каталонскими традициями вроде кастельс — строительства живых башен или пирамид. Конечно же, вот кому действительно будет интересно посетить праздник, так это детям, поскольку многие мероприятия ориентированы именно на малышей. Правда родителям стоит позаботиться о безопасности своих детей, ведь во время праздника праздничные шествия не обходятся без взрыва петард и салютов. Традиционно в программы праздника включают: концерты, строительство живых пирамид, кинопоказы, конференции, театральные представления, шествия, маскарады с музыкой, танцы и многое другое.

Днем туристы имеют возможность понаблюдать за карнавальным шествием мифических существ и гигантов, покататься на паровозике по миниатюрной железной дороге, а под вечер увидеть дьявольскую пляску и шествие пляшущих чертей. Разумеется, праздник необычайно колоритный и увлекательный. Одним из самых важных мест в Реусе во время праздника, куда будут стекаться толпы местных жителей и туристов, является площадь возле святилища Богоматери Мизерикордия, в которой находится ее образ.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*