Правильный уход за ресницами

Здравствуйте, уважаемые читатели BlogsPeople.ru. Наши глаза — это зеркало души, которое отражает наше с вами эмоциональное состояние. Глаза помогают нам установить контакт в общении с другими людьми. А красивые глаза привлекают внимание окружающих. Непременный атрибут красивых глаз — это длинные и густые ресницы, которые делают наш взгляд просто неотразимым. Естественно, за глазами нужен регулярный уход, чтобы они оставались красивыми и здоровыми как можно дольше.

pravilnyj-uxod-za-resnicami

Многие девушки, имея не самые густые и длинные ресницы от рождения, могут позволить себе сделать взгляд более привлекательным и совершенным, ведь современная косметология предлагает разнообразные по технологии процедуры по наращиванию ресниц. Такой косметической процедурой можно пользоваться регулярно, а можно наращивать ресницы только по случаю каких-то торжественных мероприятий, на которых хочется выглядеть шикарно. В остальное же время не надо забывать заботиться о здоровье и красоте своих ресниц.

Первое правило, которое касается не только ресниц, но всего лица, заключается в том, что каждый день должен заканчиваться снятием всего макияжа. Его остатки мешают нормальному дыханию ресничек. А для их укрепления на очищенные глаза можно приложить на 20 минут ватные диски с отваром ромашки или заваренным черным чаем.

Нанося на ресницы тушь, желательно касаться ресниц щеточкой не у самых корней, а на несколько миллиметров выше. Такая манипуляция спасет ресницы от высыхания и ломкости.

Желательно расчесывать ресницы не только в процессе прокрашивания тушью, но и чистой щеточкой утром и перед сном, чтобы улучшить процесс кровообращения. А если во время этой процедуры еще и смазать ресницы касторовым маслом с небольшим количеством витамина А, они будут быстрее расти и красиво блестеть. Касторовое масло делает ресницы более темными. Кроме того, можно ежедневно чередовать касторовое масло с пихтовым и облепиховым, а также с оливковым и репейным маслом.

Если у вас постоянно раздражена кожа век, это может негативно влиять на рост ресниц. Поэтому рекомендуется протирать воспаленные веки настоем эвкалипта или календулы.

Для укрепления ресниц полезно делать компрессы из персикового масла, нанесенного на ватный диск, который кладут на веки и реснички. Снимают такой компресс через пять минут.

Если все вышеперечисленные процедуры вам не под силу или не дают желаемого результата, всегда можно воспользоваться услугой наращивания ресниц, которая позволяет безболезненно носить красивые ресницы длительный период времени, лишь корректируя раз в месяц у профессионала. Бояться такой процедуры совсем не стоит, ведь в наше время густые натуральные ресницы большая редкость, поэтому многие женщины уже успели испытать на себе восхищенные взгляды окружающих, которые даже не подозревают об искусственном происхождении красивейших ресниц на глазах.

Vkontakte Facebook Мой мир Livejournal

Интересные статьи:

  1. Уход за кондиционером
  2. Лекарства в интернете
  3. Как очистить кожу лица
  4. Самосовершенствование
  5. Как вкусно накормить семью

Комментарии

  1. Лорен сказал:

    Полностью согласна с автором по поводу «дыхания ресниц». Нужно каждый вечер тщательно снимать косметику, чтобы реснички отдыхали. Спасибо, классная статья получилась.

Выскажите своё мнение

*