Правильный обед

Классический вариант обеда: первое, второе, компот. Очень часто это приводит к порче желудка. Многие продукты, которые мы привыкли есть, не сочетаются между собой. Человек в среднем за день съедает 1,5 кг разной пищи. Но не всегда она идет впрок из-за неправильного подхода к питанию.
pravilnyj-obed

Компот очень часто оказывается лишним в нашем меню на обед, потому что жидкость по правилам нужно пить за 15-30 минут до еды, либо уже через час после еды. Это надо делать, чтобы не разбавлять желудочный сок, чтобы процесс пищеварения не затягивался, а в животе не было тяжести.

Фрукты можно есть за 20 минут до еды, потому что фрукты быстро перевариваются, а если их совмещать с другими продуктами, начинается процесс брожения и дискомфорта в желудке. Все приличные люди начинают обед с салатика и это правильно. Овощи долго не задерживаются в желудке, а сразу переходят в тонкий кишечник. После овощей можно есть мясо, рыбу. Такие салаты как оливье с майонезом сами по себе могут сойти за основное блюдо, поэтому лучше есть овощи и желательно без майонеза. Такой салат переваривается быстрее. Люди, которые делают заказ обедов в офис, понимают, что необходимо питаться не бутербродами, а лучше заказать полноценные обеды подольск, чтобы организм вовремя получал полезные вещества из свежеприготовленной еды.

Поскольку температура пищеварительного процесса 37 градусов, то холодные блюда тормозят процесс переваривания, а горячие тоже неблагоприятно на нем сказываются. Поэтому не стоит есть очень холодные или горячие блюда, нужно их немного охладить.

Среди твердых и жидких продуктов сначала едим жидкое, затем переходим к твердым продуктам. Это идеальный вариант для пищеварения. Очень большая ошибка есть мясо с картошкой, потому что мясо — это белок, а картофель — это углеводы. Вместе они очень трудно перевариваются, начинают залеживаться в желудке и гнить. Поэтому ни мясо с картошкой, ни макароны по-флотски совмещать нельзя. У белка и углеводов разное время переваривания, получается, что углеводы уже переварились, белок еще нет. От этого и происходит процесс брожения. Поэтому мясо лучше всего есть с зеленью и овощами. Нельзя смешивать белковую пищу разного происхождения: мясо и молоко или мясо и орехи. Специалисты тоже не рекомендуют есть кашу с мясом. Сладкое после еды мешает пищеварению. Будьте здоровы и питайтесь правильно.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*