Правила возврата авиабилетов

Каждый человек, пользующийся услугами авиакомпаний, должен знать, что на данный момент в Российской федерации нет невозвратных тарифов на авиабилеты. Есть тарифы, которые зависят от касс обслуживания, от типа перевозки, есть специальные тарифы, которые авиакомпании предоставляют в определенные сезоны.
pravila-vozvrata-aviabiletov

Поэтому, если у пассажира изменились планы или с рейсом что-то случается, пассажир имеет право на возврат. Правила в этом случае действуют стандартные. Если вы отказываетесь от полета более чем за сутки, то получаете всю сумму, за исключением сборов авиакомпанией за услугу возврата. А если менее чем за сутки, но более чем за 3 часа до вылета то штраф будет 10%, а если уже мене,е чем за 3 часа до вылета то штраф 25%.

Если мы покупаем авиабилет у посредников, например, в интернете, оплачивая билет картой, то правила действуют те же самые, потому что и перевозчик и его агенты продают билеты по тем правилам, которые установлены законодательством. Так как условия возврата стандартные, то это не влияет на то, какой у вас билет бизнес или эконом класса.

Но есть, например, специальные тарифы по маршруту туда и обратно или по трансферному тарифу и если пассажир частично использует этот билет, то существуют другие условия возврата, в таком случае делается перерасчет тарифа и пассажир получит, как правило, только половину той суммы, которую заплатил. При покупке специальных тарифов пассажиров должны знакомить с условиями применения этого тарифа для полета и для возврата. В среднем сумма сбора за возврат начинается от 500 рублей до 1500-1700 рублей, она зависит от авиакомпании. Покупая билеты через посредников, вы все равно покупаете билеты у определенного агента, так как агрегаторы просто предоставляют информацию. Вы можете безболезненно сделать заказ билетов на самолет Шереметьево и в случае непредвиденных обстоятельств вернуть его таким же образом, как и при покупке через кассу. В авиакомпаниях существует правило – возврат авиабилетов по месту приобретения. Может случиться так, что вы находитесь в другом городе, где нет данного агента, тогда необходимо обращаться в ближайшее представительство авиакомпании.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*