Правила применения и использования оружия

Почти пол миллиона единиц оружия сегодня находится у гражданского населения. Это официальная статистика вооружения простых москвичей. В этом арсенале огнестрельного оружия почти 250 тысяч. При определенных условиях, прописанных в законе, человек может приобрести себе пистолет, но, к сожалению, не всем известны правила безопасного обращения с оружием.
pravila-primeneniya-i-ispolzovaniya-oruzhiya

Обычный москвич может приобрести в собственное пользование гражданское оружие, используемое в целях самообороны, охотничье или спортивное оружие, как, например, Пневматические винтовки goldguns, которые можно использовать как для спорта, так и для охоты. Гражданское оружие, используемое в целях самообороны должно соответствовать требованиям: емкость магазина не должна превышать 10 патронов, недопустима стрельба очередями. К такому оружию относится огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, а также огнестрельное оружие ограниченного поражения с патронами газового, травматического и звукового действия, газовые пистолеты и револьверы.

Кроме медицинских справок для получения лицензии необходимо сдать экзамен по безопасному обращению с оружием. Правило безопасного хранения оружия прописано в законе. Оружие должно быть недоступно третьим лицам. Для этого есть специальные оружейные ящики и сейфы. Человек должен знать схему устройства и работы своего оружия, чтобы, например, произвести выстрел из автоматического пистолета и не нанести себе травму. Гуляющий затвор может повредить руку при неправильном хвате, стреляная гильза может попасть в глаз, неправильная перезарядка может привести к не производству выстрела, и тогда вместо отражения нападения мы получим нападение в полном объеме.

Первое правило кодекса стрелка: я всегда обращаюсь с оружием, как с заряженным, поэтому первое, что нужно сделать перед разборкой оружия – проверить оружие на разряженность. Для этого извлекается магазин и отводится затвор назад и проверяется наличие патрона в патроннике, затем надо отвести затвор и произвести контрольный спуск в сторону мишени. Второе правило гласит: я никогда не направлю оружие туда, куда не хочу стрелять. После стрельбы палец обязан уйти со спускового крючка. Перед началом стрельбы всегда нужно проверить, что находится перед мишенями и за ними.

Если происходит нападение, опасное для нашей жизни и здоровья, мы вправе применять гражданское оружие, но не должны пострадать третьи лица. Закон запрещает стрелять в целях самообороны в женщин, инвалидов и несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен, за исключением случаев вооруженного или группового нападения. Закон нас обязывает предупредить внятно и четко о применении нами оружия.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*