Правила приема антибиотиков

Антибиотики незаменимы при лечении бактериальных инфекций. Если у вас ангина или пневмония в таком случае отказываться от таких препаратов неразумно. Не стоит бежать за антибиотиками в аптеку, когда у вас или вашего ребенка обычная простуда, сначала проконсультируйтесь с врачом. Не занимайтесь самолечением на основании того, что когда-то вы уже использовали точно такие антибиотики.
pravila-priema-antibiotikov

Если вы уже начали принимать эти лекарства, строго придерживайтесь дозировки и режима. Снижение концентрации антибиотиков в крови вырабатывает устойчивость организма к конкретному антибиотику. Поэтому эффективность лекарства будет гораздо ниже. Прием алкоголя тоже противопоказан потому, что он тоже снижает эффективность антибиотика.

Как известно, антибиотики кроме инфекций заодно убивают и полезную микрофлору желудка и способствуют появлению дизбактериоза кишечника. Чтобы уменьшить вред антибиотиков, применяйте их только после приема пищи, тогда стенки желудка будут защищены. Желательно заменить антибиотики в таблетках на инъекции. Старайтесь использовать препарат узкого действия, чтобы уничтожить инфекцию и не нанести вред полезным микроорганизмам. Например, назначая антибиотик при микоплазме и уреаплазме, врач учитывает его воздействие на весь организм и выбирает тот препарат, который поможет победить болезнь и сохранить здоровье организма.

Минимальный курс приема антибиотиков – пять дней. Если в течение трех — четырех дней есть положительная динамика в течении заболевания пациента, это еще не значит, что нужно прекратить прием антибиотика. Как минимум два дня после нормализации температуры и улучшения самочувствия, можно поставить вопрос об отмене антибиотика. Если прервать курс антибиотикотерапии раньше, не исключено, что болезнь вернется. Кроме того, существует угроза, что в следующий раз во время приема этого антибиотика, он уже не будет иметь эффекта, ведь в организме разовьется устойчивость к его лечебному воздействию.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*