Порошковая покраска — инновационная технология

Порошковая покраска на сей момент — это одна из самых инновационных технологий, она универсальна и позволяет получать высокого качества покрытие даже на самых мелких изделиях сложных форм. Напыление порошковой краски во многих отраслях производства стало востребованным. Например, автомобильная промышленность активно внедряет установки и оборудования порошковой покраски в изготовление различных узлов и деталей для автомобилей.
poroshkovaya-pokraska--innovacionnaya-tehnologiya

Цеха по производству металлической мебели, осветительной аппаратуры и спортивного инвентаря тоже оснащаются порошковыми линиями. Новые современные установки порошковых распылителей пришли на смену жидким краскам и керамическим покрытиям. Порошковая покраска обладает неоспоримыми преимуществами перед окраской жидкими лакокрасочными материалами и поэтому стремительно из года в год вытесняет ее из мирового рынка.

Главное достоинство порошкового покрытия — это надежная защита изделия от ударов, изгибов, физических и химических воздействий, а также температурных перепадов. Поскольку, порошковая покраска позволяет создать высокую защиту почти любой поверхности, предприятия среднего и малого бизнеса тоже охотно закупают оборудование и предоставляют услуги по покраске порошковыми красками различных деталей и изделий небольших партий. Суть метода данной покраски заключается в следующем: на идеально очищенную металлическую поверхность напыляют порошковую краску. В процессе распыления порошковые частицы электрически заряжаются, а окрашиваемая поверхность остается электрически нейтральна.

Заряженный порошок и окрашиваемая нейтральная область образуют электрическое поле, которое быстро притягивает частицы к рабочей поверхности. Частицы попадая на окрашиваемую деталь какое-то время сохраняют свой заряд, который, собственно, их и удерживает на окрашиваемой поверхности. Как только деталь попадает в печь полимеризации, частицы порошка теряют свой электрический заряд, одновременно расплавляясь и впитываясь в стенки детали. А не осевшие на окрашиваемую поверхность частицы порошка улавливаются рекуператором и используются при следующем напылении, что согласитесь абсолютно невозможно при покраске жидкими красками. Следует также отметить, технология порошковой покраски не предполагает напыления еще одного слоя краски, впрочем, он и не нужен, потому как порошковая покраска правильно выполненная позволяет получит безупречное покрытие.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*