Популярная сауна в Уфе

В нашей стране весьма популярна традиция париться в бане или сауне. Во избежание осложнений перед походом в баню или сауну лучше проконсультироваться с терапевтом.
populyarnaya-sauna-v-ufe

Парилку не стоит посещать в период острого заболевания, сопровождающегося повышенной температурой тела, людям страдающим гипертонией, после инфаркта миокарда, людям с тяжелым сахарным диабетом, заболеваниями суставов.

Правда, сегодня у любителей попариться есть выбор, какую температурную нагрузку дать своему организму. Например, турецкий хамам считается низкотемпературной баней, а значит будет воздействовать более щадящее, чем, например, горячая русская баня или, скажем, финская сауна в Уфе, температура пара в которой может доходить до 110 градусов.

Впрочем, выбор оптимального режима еще не является залогом полного оздоровления. Часто в бане употребляют алкоголь, это стало традицией, но это крайне не желательно и даже, можно сказать, губительно для сосудов и сердца, потому что нагрузка на организм итак идет от повышенной температуры и пара на сосуды. Когда во время процедур в сауне идет перепад температур, происходит своеобразная тренировка сосудов. Это происходит в момент, когда человек после жаркой парной ныряет в холодный бассейн.

Если желание потомиться под горячим паром все же перевешивает, не забудьте тщательно подготовиться к банным процедурам. Для похода в сауну в Уфе вам понадобится специальная подстилка, желательно чтобы она была из хлопка, льняной или фланелевой ткани. Эта ткань будет идеально впитывать пот, который неизбежно образуется в парилке. Опытные банщики рекомендуют взять с собой в парилку натуральную мочалку, например из люфы. Таким способом можно легко удалять ороговевшие клетки, омолаживая поверхность кожи, делая ее более нежной и гладкой. Шапочка в бане защищает волосы от горячего пара и сухого воздуха. Лучшим вариантом будет головной убор из шерсти или войлока. Банная обувь должна выполнять одновременно две задачи. Одна из них заключается в уменьшении эффекта скольжения, а другая — в том, чтобы защитить ноги от всевозможных грибковых заболеваний. Потому лучше выбирать закрытые модели с рельефной подошвой. Ну и конечно не забудьте об ароматических маслах и вениках, и тогда после посещения сауны или бани вам можно будет с уверенностью сказать с легким паром.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*