Популярная Анталья

Анталья — город, который был впервые упомянут в исторических хрониках в 159 году до н.э., поэтому обязательно надо найти время на то, чтобы побывать на экскурсии по достопримечательностям этого города. Этот город был основан греками во II веке до н.э., с тех пор и город и его старая крепость много раз переходили из рук в руки. В ХII веке в эти места пришли турки.
populyarnaya-antalya

Всего два десятка лет назад это был маленький турецкий городок, откуда в море выходили редкие рыбаки рыболовецкие шхуны. С развитием туризма его население увеличилось за последнее десятилетие до миллиона и он стал сердцем 1200-километрового средиземноморского побережья Турции. Впрочем, это вполне заслуженно.

На самом верху крутого обрыва над гаванью стоят древние городские стены и валы. В самой верхней части старого города гордо возвышается минарет Йивли, который является символом Антальи и древнейшим сельджукским памятником, относящимся к XIII веку. Древняя Анталья носит на себе следы многих культур, которые смешивались здесь на протяжении двух тысячелетий ее существования.

В Антальи можно увидеть фрагмент сторожевой башни крепостной стены относящийся ко II веку, а к ней примыкает часть триумфальной арки, которая была воздвигнута в честь приезда императора Адриана в 130 году. Через эту арку можно войти в старый город Анталью.

Новейшая история города началась всего около 30 лет назад. Удивительно, но когда-то воинственные немцы стали заядлыми туристами и практически все самые лучшие на сегодняшний день курортные места для всех остальных стран и народов открыли именно они. В 70-х годах они начали приезжать в Анталью, и вслед за ними в эти места поехала вся Европа. Сегодня из 7 миллионов туристов, приезжающих в район Антальи, 1,5 миллиона приходится на русскоговорящих туристов. И это не удивительно, ведь сегодня доступны туры в Турцию из Москвы и множество людей стремится хотя бы раз побывать на курорте Анталья.

В окрестностях Кемера находится комплекс гостиниц, самый роскошный из которых Сангейт. Этой гостинице принадлежит зеленая территория площадью 250 тысяч м2 и оздоровительный центр, который является самым большим не только на территории Турции, но и на территории всего средиземноморского побережья.

Турецкий рынок – сосредоточение жизни, чтобы по-настоящему пообщаться с людьми, стоит сходить на местный рынок и поторговаться за понравившиеся сувениры, которые вы обязательно захотите привезти домой.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*