Полиэтиленовые пакеты торговой компании КСК-СНАБ

Десять миллиардов штук — именно на столько с конца 20 века сократилось в мире потребление полиэтиленовых пакетов. По мнению экологов это далеко не предел. Именно они в первую очередь ратуют за переход на бумагу.
торговая компания
Производство бумажного пакета дороже, зато в утилизации он гораздо дешевле и безопаснее. Во многих странах Европы на бумагу уже перешли почти полностью.

Что касается России, то большинство наших сограждан за такой переход и отказ от раздачи бесплатного полиэтилена в супермаркетах, 49% отпрошенных порталом Суперджоб. Но треть людей все еще против. Их аргументы: в чем смысл экологичности, если для производства бумажных пакетов потребуется очень много древесины. И потому как бумажный пакет дороже, зачем давать торговцам лишний повод для заработка. При этом 19% респондентов не смогли определиться со своей позицией в этом вопросе.

В России полиэтиленовые пакеты предлагаются сейчас в любом магазине. И покупателю, зачастую, не важно, платные они или бесплатные. Для большинства наших сограждан сумма в несколько рублей за пакет не существенна. Кстати, в мире производится примерно 4 триллиона пакетов в год и все они не подвергаются биологическому разложению. Поэтому в ряде стран такая упаковка ограничена или вовсе запрещена. Там использую био-разлагаемый полиэтилен или многоразовые сумки. В нашей стране научились перерабатывать полиэтиленовые пакеты в мусорные мешки, например, в торговой компании КСК-СНАБ производят различного рода вторичные гранулы из полиэтилена, чтобы повторно использовать их для различных видов производства.

Тем временем в России еще достаточно много торговых сетей, которые предлагают своим покупателям бесплатные пакеты. Среди них «Народная компания», «Три толстяка», Самобранка» и другие. Платить за упаковку приходится в, например, «Сам бери», маленький пакет здесь стоит 3.70, а большой 5.70. «Калинка» оценивает свои пакеты в 3.50 рубля. А в магазинах «Максим» пакет майка стоит 5 рублей. Во многих магазинах в продаже есть полиэтиленовые термо-пакеты многоразового использования. Они способны сохранить температуру замороженных или горячих продуктов минимум на полтора часа. В торговой сети «Раз-два» они стоят 62 рубля, в «Пеликане», в зависимости от размеров от 57 до 123 рублей за штуку. Кстати, если вы в магазин ходите каждый день и покупаете минимум один пакет по средней цене 4.50, то упаковка обходится вам не меньше чем в 135 рублей в месяц. Носить с собой многоразовую легкую сумку для некоторых продуктов гораздо дешевле.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*