«Победа» в олимпиаде как один из методов поступления в вуз

Ни для кого не секрет, что победа в олимпиаде по профильному предмету существенно увеличивает шансы абитуриента на поступление в желаемый вуз. Показателен пример, когда обучение английскому в Тюмени и последующая победа на федеральной олимпиаде позволили местному ученику с легкостью поступить в самый престижный языковой вуз страны.
pobeda-v-olimpiade-kak-odin-iz-metodov-postupleniya-v-vuz

К сожалению, победа на олимпиаде учениками далеко не всегда добывается их собственными знаниями. Все чаще в прессе встречается информация относительно того, что победа в олимпиаде, проводимой престижным московским вузом, может обойтись родителям ученика в сумму более миллиона рублей. К сожалению, возможность победы в олимпиаде является далеко не единственным коррупционным методом поступления в высшее учебное заведение.

Неординарный и творческий подход в решении проблемы с успешной сдачей Единого государственного экзамена требует от родителей взяток в особо крупных размерах. К примеру, в нынешнем году руководительница из кабардино–балкарского центра по обработке результатов Единого государственного экзамена, собрав с родителей абитуриентов деньги в сумме от 25 до 200 тысяч рублей, раздавала «нужным» детям ручки, заправленные симпатическими чернилами. После исчезновения надписей ребенка, экзаменационные бланки втайне передавались университетским преподавателям, а те уже заполняли их обычными чернилами.

Если, несмотря на существенные финансовые траты со стороны родителей, школьное образование так и не стало необходимым пропуском для учебы в желаемом вузе, упрямым родителям стоит подготовиться к еще большим финансовым потерям. Если верить данным, публикуемым во многих отечественных СМИ, то стоимость поступления в Российский вуз в нынешнем году составила от восьмидесяти до четырехсот тысяч рублей. При этом, стоимость готового диплома о высшем образовании  колеблется в районе 35 тысяч рублей. Диплом, номер которого будет внесен в официальный федеральный реестр, обойдется покупателю в сумму в 200 тысяч рублей.

Помимо процесса поступления и сам процесс обучения в высшем учебном заведении может потребовать определенных финансовых затрат. Обратите внимание на то, что каждый год количество преподавателей, пойманных на взятках, остается стабильным. К счастью, в большинстве случаев, необходимость покупки оценки на зачете или экзамене касается только нерадивых учеников.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Комментарии

  1. Deniska сказал:

    А я уже учусь в ВУЗе и мне хорошо )))

Выскажите своё мнение

*