Плитка из Испании: история создания и современные тренды

У большинства развитых стран есть товары, которыми они славятся, которые так хорошо делать не умеют больше нигде. В Испании — это керамическая плитка. Она стала эталоном качества и дизайна для производителей всего мира.

plitka-iz-ispanii-istoriya-sozdaniya-i-sovremennye-trendy

История возникновения и развития

Собственно, многие историки называют Испанию родиной этого вида облицовки. Более тысячи лет назад тут были открыты большие залежи уникального материала — красной глины. Первую испанскую плитку изготовили из нее монахи провинции Кастельон.

Местное население производило новое покрытие по двум, как сейчас бы сказали, стратегиям: ремесленной и аристократической. Ремесленники не утруждались соблюдать высокие эстетические и качественные стандарты. Зато их продукция была дешевой. Какое-то время она была популярна на рынке, но в конце концов это направление не выдержало конкуренции “аристократов” и исчезло.

“Аристократами” в этом смысле мы называем первооткрывателей облицовки — монахов католической церкви. Они использовали собственную продукцию для украшения костелов и разнообразных церковных построек, но велось производство и на продажу. В то время испанскую керамическую плитку могли позволить себе только очень обеспеченные люди.

Секреты монахов постепенно ушли в народ. С каждым годом образовывалось все больше семейных “плиточных” мастерских. Лучшие из них переросли в огромные заводы и работают по сей день. Провинция Кастельон по-прежнему считается мировым центром производства облицовки. На местных предприятиях, которые ее выпускают, работает больше половины населения — 30 тысяч человек. Про старинные методы здесь не забыли. Они переосмыслены и стали частью новых технологий.

Испанская плитка сегодня

Продукцию продают почти в двух сотнях стран. Это без малого весь земной шар. Одно из свежих внедрений — четырехкрасочная печать. Она позволяет максимально точно воспроизводить изображение и покрывать ним всю поверхность. Этот вид цифровой печати хорош как для выпуска массовой продукции, так и для того, чтобы удовлетворить клиентов, желающих купить испанскую плитку с индивидуальным рисунком. Он может быть нанесен в виде панно на большие площади без потери разрешения и цветовой насыщенности. По индивидуальному заказу может быть также изготовлена облицовка любой формы, размера и характера поверхности.

Дизайн плитки разрабатывают лучшие креативные ателье Испании. Последние тренды — натурализм и абстракция. Огромный ассортимент разностилевой облицовки — на нашем интернет-портале, есть выбор и для сдержанного интерьера, и для яркого, артистического. Желающие получить удовольствие от шопинга и купить испанскую плитку в Москве, переходите по ссылке http://www.ceramtrade.ru/ispanskaja-plitka-keramogranit.html.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*