Планшеты и ноутбуки

Планшеты в России составляют все большую конкуренцию уже полюбившимся ноутбукам. Ради компактности и стильного вида планшеты первых приносят в жертву некоторые полезные свойства ноутбуков. Еще в недавнем времени борьба за покупателей разворачивалась портативными ноутбуками и стационарными ПК, сегодня же статистика свидетельствует о следующем:
planshety-i-noutbuki

За первый квартал 2013 года в России ноутбуков продано на 12,6% меньше, чем аналогичный период 2012 года. Эта цифра совпадает с прошлогодними прогнозами компаний- производителей, и теперь по их же данным будет только расти. Уже к концу года планируется продать больше 4 миллионов планшетов, в то время как в 2012 году было продано только 2,5 миллиона. Еще больше чем ноутбуки потеснятся нетбуки. Между тем, в Китае и Северной Америке число поставленных планшетов уже превысило число ноутбуков. Эти регионы представляют собой крупнейшие рынки планшетов. К 2017 году доля последних должна в 3 раза превысить долю ноутбуков в структуре продаж.

Лидер продаж в России Apple iPad. Он занимает 32% от общего объема рынка. Кроме того, компания Apple достаточно активно продолжает продавать свои ноутбуки. Ноутбуки Apple вы можете выбрать на сайте интернет-магазина Рубин, где представлен широкий ассортимент современных ноутбуков Apple, которые благодаря своей высокой производительности остаются популярными. За ним с достаточно большим отрывом идет компания Samsung – 19%. А замыкается тройка лидеров компанией Aser, на долю которой приходится всего 10% рынка. На всех остальных производителей осталось 39% рынка.

О стационарных компьютерах говорить уже не приходится. Из домашнего использования они практически исчезают и меняют их все-таки в первую очередь на ноутбуки. Один из существенных критериев выбора ноутбука – диагональ экрана, среди пользователей диагональ 15,6 дюйма одна из самых популярных, в сантиметрах это 39,6. Минимальная цена ноутбука с таким размером монитора в магазинах от 9250 до 11199 рублей. Планшетный компьютер, конечно, не может полностью заменить ни стационарный ПК, ни ноутбук. Но для выхода в интернет или игр он, несомненно, удобен, к тому же компактнее ноутбука, правда, в основном не дешевле. Самый популярный размер планшета 10 дюймов, это 25,5 сантиметров. В магазинах их продают в среднем от 10499 рублей. Самый недорогой планшет можно купить за 5393 рубля. Кто-то использует планшетный компьютер и в качестве электронной книги. Однако, если читаете вы много, удобнее это делать со специального устройства, особенно если от ЖК дисплея устают глаза. Большинство моделей электронных книг оснащены экраном по технологии электронные чернила. Чтение как с книжного листа не доставляет дискомфорта. Одна из популярных моделей электронных книг Pocketbook 613 с черно-белым экраном 6 дюймов стоит от 4390 рублей.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*