Первые корпоративы

В 1999-м году в нашей стране начался настоящий ресторанный бум, во время которого за год открывались десятки ресторанов. С развитием ресторанного бизнеса приходит бешеная мода на корпоративы. Многие фирмы озадачились объединением корпоративного духа на западный манер совместными праздниками.
pervye-korporativy

Про корпоративы тут же появляются анекдоты. Распространено мнение, что на корпоративе либо скучно, либо после него стыдно. Аналогами корпоративов были и пышные застолья парт элиты и воровские сходки. В 90-е сходняки пафосно переносятся с малин и дач в рестораны, как правило, принадлежащие кому-то из воров.

Подобное мероприятие — серьезное испытание для прислуги. К нему готовятся серьезнее, чем в Букингемском дворце. Официанты боялись перепутать заказ или приборы. На сходняках работали собственные протокольные принципы. На них первичной была демонстрация сословий и социальных отношений. Никто не прикоснется к еде, пока не начнут трапезу авторитеты. Остальные будут глотать слюни, пока главный не выберет лучший кусок. Тогда изголодавшиеся гости рангом пониже как саранча накидываются на икру, ананасы и дичь.

В наши дни корпоративные мероприятия остаются все такими же актуальными. Конец декабря — самое жаркое время для артистов и агентств, организовывающих праздники. И бизнес гиганты и мини офисы накануне нового года устраивают корпоративы, чтобы официально подвести итоги уходящего года в неофициальной праздничной обстановке. Очень часто подирают тематику и концепции под символ предстоящего года.

Статус корпоратива, как говорят агентства, определяют звезды шоу бизнеса. Чем известнее исполнитель, тем известнее статус мероприятия. Большинство современных новогодних корпоративов организовывают по какой-то определенной тематике.

Кроме корпоративных вечеринок многие компании регулярно проводят конференции для повышения профессионализма своего персонала, а также увлекательные и насыщенные эмоциями тренинги, направленные на создание сплоченной команды. Эффективный тимбилдинг организовывает компания Фордевинд, на ее сайте http://www.forwind.ru есть масса интересных сценариев для корпоративов и тренингов. В зависимости от целей, которые должны быть достигнуты путем проведения мероприятия, руководству компании предлагают разнообразные способы их достижения.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*