Парикмахерские прошлого века

Сейчас в нашей стране с парикмахерскими нет никаких проблем, можно выбирать любую, которая нравится. А вот раньше, чтобы сделать красивую прическу, женщинам приходилось за несколько месяцев планировать этот поход в салон красоты.
parikmaxerskie-proshlogo-veka

Советская парикмахерская представляла собой некое место, в котором можно было не только стать красивой, но и решить многие насущные проблемы. Парикмахерские в СССР напоминали больше не дворцы красоты, а тренировочные базы для космонавтов. А как еще можно было назвать эти фены-колпаки, под которыми наши мамы и бабушки подолгу сушили волосы, попутно рассматривали журналы и общались между собой? Так было до середины 70-х, пока не появились ручные фены.

Поход в парикмахерскую для советской женщины не мог быть спонтанным, ведь к мастеру-парикмахеру представительницы прекрасной половины человечества были вынуждены записываться за несколько недель, а порой, даже месяцев. Работали парикмахерские тогда с семи часов утра.

В конце 60-х начале 70-х в моде были прически а-ля «Бабетта» в стиле известной французской актрисы Брижит Бардо , а также в моде были парики и шиньоны. Немного позже в моду вошли модельные стрижки типа «паж» и «сессун». Но бигуди и «химия», как в народе называли химическую завивку, оставались популярными очень долго.

Сегодня открыть собственную парикмахерскую может практически каждый, кому интересен бизнес в сфере красоты. При наличии стартового капитала можно сразу приобрести профессиональное парикмахерское оборудование, выбрать которое вам помогут советы журнала «Красивый Бизнес». Этот журнал оперативно рассказывает о всех новых тенденциях и важных событиях, происходящих в индустрии красоты. Кроме того, планируя открытие своей модной парикмахерской, вам наверняка будет интересно и полезно посмотреть интересные идеи, воплощенные в салонах, известных на весь мир. А знания о современных методах привлечения клиентов и продвижения услуг салона, вы сможете очень быстро свой стартап перевести на уровень серьезного и успешного бизнеса.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*