Охота — мужское занятие

Охота – настоящее мужское занятие. Охотники не говорят «убить», они используют слово «добыть». Ружье в чехле, снаряжение собрано, разрешение на оружие и охотничий билет в кармане чехла. Для перевозки оружия оба документа необходимы.
oxota-muzhskoe-zanyatie

Поляны для охоты готовят егеря охотных хозяйств. Вплоть до 16 века Россия была единственной страной, которая поставляла пушнину на международный рынок. Охотниками были московские князья. Огнестрельное оружие для охоты начали применять еще во время правления Ивана Грозного.

В современном мире стать охотником может любой, достаточно желания и соблюдения правил. Среди современных разновидностей охоты сегодня популярна ночная ходовая охота. Поиски кабана в ночном лесу могут занять длительное время, поэтому перед походом следует хорошо подкрепиться и утеплиться, надев теплый маскировочный костюм, в котором охотник сможет незаметно передвигаться во время охоты.

Отыскать животное ночью помогает бинокль тепловизор. Удовольствие это дорогое, но оно того стоит. Прибор даже в полной темноте и при любой погоде может обнаружить скрытые объекты по тепловому излучению. Максимальная дальность действия два с половиной километра. Если спугнуть зверя, то вся охота будет насмарку. Правильно стрелять кабана лучше всего в ухо или под лопатку.

Российский музей охоты и рыболовства недавно отметил свое 25-ти летие. В его стенах собраны уникальные экспонаты, являющиеся частью частных коллекций. Первое общество правильной охоты было создано в 1862 году имени императора Александра II. С того года начинались печататься различные указы и законы, браконьерство строго каралось, вводились различные штрафы.

Сроки охоты на кабана установлены с 1 июня по 28 февраля. На других копытных: лось, олень, косуля – период определяется местным постановлением губернатора примерно с октября и до нового года. Гладкоствольное оружие не предназначено для стрельбы на дальние дистанции, оно больше предназначено для дробовой стрельбы при охоте на пернатую дичь. Нарезное оружие используется в основном для охоты на дальние расстояния и для охоты на более крупную дичь. В охотничьем магазине всегда подскажут и помогут сделать правильный выбор. Для приобретения патронов у вас должно быть разрешение на подобный калибр, а при покупке ружья понадобится и оружейный шкаф или сейф, ведь по закону именно там нужно хранить оружие и патроны. Получить лицензию на оружие могут практически все граждане, не имеющие медицинских противопоказаний, достигших 18 летнего возраста и не имеющие судимости.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*