Отличие мотоблока от мотокультиватора

Мотоблоки значительно облегчают труд человека в саду или в поле, принимая на себя основную часть работы. Эти агрегаты, в зависимости от класса, могут выполнять различные задачи.
otlichie-motobloka-ot-motokultivatora

Опытные садоводы, ценящие соотношение цены и качества, выбирают мотоблоки zubr. Агрегаты данной фирмы многофункциональны и компактны, с их помощью можно не только обрабатывать приусадебные участки, но и транспортировать грузы.

Что может мотокультиватор?

Культивация почвы на небольших участках — вот основное предназначение мотокультиватора. Конструкция и редуктор таких агрегатов упрощены, в связи с чем для работы требуется меньше ресурсов. Кроме того, в мотокультиваторах нет трансмиссии, поэтому возможны только две скорости — вперёд и назад. Следовательно, такие агрегаты уступают мотоблокам по количеству выполняемых функций. При прополке и окучивании, а также разрыхлении поля для посадки овощей отлично подойдут мотокультиваторы с лёгким бензиновым двигателем.

Предназначение мотоблока

Выполнять сплошную и междурядную обработку почвы на клумбах, в садах и теплицах, убирать снег и скашивать траву необходимо при помощи мотоблока. При выполнении этих работ к агрегату присоединяют специальные приспособления: прицеп, косилку, снегоуборщик, плуг, окучник и другие.

Выбирают мотоблоки, ориентируясь на размер участка и планируемое количество урожая. По статистике, для участков до 60 соток подходят агрегаты мощностью 4,0 л. с., но, при серьёзном подходе к садоводству, для участка размером 20—30 соток рекомендуется приобретать мотоблок форте с мощностью 9,0 л. с. При эксплуатации агрегатов нельзя допускать внешнего загрязнения, так как это ухудшает охлаждение. Следует контролировать уровень масла в картере и чистоту воздушного фильтра. Рекомендуется приобретать мотоблоки с редуктором, подлежащим ремонту. Такие агрегаты могут стоить немного дороже, но значительно сэкономят денежные средства при ремонте.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*