Отдых в парке Сокольники

Парк «Сокольники» находится в одноименном районе Москвы и входит в состав ВАО. Центральный вход в парк с Сокольнической площади. С восточной стороны парк ограничен Богородским шоссе с западной Ярославской железной дорогой. А на севере он примыкает к национальному парку «Лосиный остров».
otdyx-v-parke-sokolniki
Ближайшая станция метро Сокольники. Добраться сюда очень просто и на общественном транспорте. Кроме станции Сокольники рядом находится Рижский вокзал и метро Рижское. Множество приезжих останавливаются в отеле, который расположился совсем рядом, Холидей Инн Москва Сокольники — известное место для большинства гостей города, которые ценят комфорт. Также, вдоль восточной границы парка, следует трамвай №4, а вдоль западной — 140 автобус. Если вы решили приехать на машине, то ситуация с парковкой здесь очень не простая.

Самое интересное, что массовые гуляния здесь начались еще при Петре I и проходили они в мае. От того один из просеков носит название Майский. Этот обычай ввели иностранцы, жившие неподалеку в немецкой слободе. Но русскому народу показалось и целого мая мало, так что со временем здесь обустроили общедоступный парк для круглогодичного гуляния.

Здесь есть вело прокат, где кроме велосипедов можно взять в аренду веломобили, ролики и сигвеи. Сокольники — самый большой парк в Европе. Заблудиться здесь трудно. Пройдя через центральный вход вы попадаете на центральный Сокольнический круг, от которого подобно лучам идут просеки. Они так и называются Лучевыми. По Майскому же просеку можно дойти до Майских, Оленьих и Лебяжьего прудов. Кроме того есть еще и Песочная аллея, ведущая к дому Детского творчества, а на ней атракционы. Площадка с аттракционами работает ежедневно с 10 утра до 7 вечера. Если вы придете сюда с детьми, то будьте готовы, что скоро их вытащить отсюда не удастся. Но попрыгать на батуте или попробовать вестибулярный аппарат не зазорно и взрослому.

А еще подходящее развлечение — Колесо обозрения, еще один способ увидеть Сокольники с другого ракурса. Полный круг Колесо Обозрения проходит за 5 минут. Его высота 25 метров. Одно из наиболее излюбленных москвичами мест для отдыха в Сокольниках в летний период — это Бассейн. Здесь можно и покупаться и позагорать и потанцевать вдоволь. По выходным здесь проходят пляжные вечеринки, играют специально приглашенные диджеи. Понедельник — социальный день и войти в бассейн можно намного дешевле. Тут 2 бассейна, в малом даже есть подогрев воды. Кроме как поплавать тут можно поиграть в настольный теннис, бадминтон и побросать фризби. С тем где поесть, в Сокольниках проблем нет. Совсем недавно здесь построили самый настоящий скалодром высотой в 12 метров. В Сокольниках есть место, где можно посмотреть на звезды — обсерватория «Звездное небо».

Путяевские пруды — это тоже территория парка Сокольники, но находятся они на значительном отдалении от центрального входа. Если вы любитель экстремального отдыха, то вам обязательно нужно посетить Большой Путяевский пруд и покататься на вейкборде. Это далеко не все, что есть интересного в Сокольниках, например, арбалетный тир, инопарк, музей каллиграфии и многое другое.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*