Отдых в Карпатах осенью

Что может быть лучше гор, конечно, только горы. Причем, если выбирать горы, то высокие, если леса, то сосновые, если вершины, то Карпатские. Отдых в Карпатах невозможно забыть. Тот, кто хоть один раз отдыхал в горах, всегда будет помнить вкус брынзы, аромат мяты и чабреца и мелодию гуцулки, от которой ноги сами просятся в танец.
otdyx-v-karpatax-osenyu

Карпаты – прекрасный уголок нашей планеты, где природа поражает красотой нетронутых лесов, величеством гор и быстрыми реками. Это сказочный край зеленого золота: хвойных и лиственных лесов, больших садов, виноградников, древних живописных гор, которые богаты минеральными источниками, известными своей целебной силой. Легендарное высокогорное озеро Синевир, тысячелетняя долина нарциссов, самая высокая вершина украинских Карпат Говерла – все это и много другого вы сможете увидеть, посетив Закарпатье.

В Карпатах интересно не только зимой, когда горнолыжные курорты переполнены желающими стремительно спуститься с горы, Карпатские горы радушно встречают гостей в любое время года. Весной в Карпатах интересно наблюдать за тем, как оживает природа, стремительно несутся горные реки, пробуждая природу. Лето – прекрасное время для активного отдыха: купания в горных озерах, походов и сплавов, а также велопутешествий. В осеннее время Карпаты радуют теплым солнцем, чистым воздухом и красотой своего золотого наряда.

Отдых в Карпатах осенью станет для вас настоящим взрывом эмоций, ведь невозможно остаться равнодушным при виде буйства красок, которыми разукрашены осенние горы. Не забудется и ощущение спокойствия и аромат горного воздуха, вас будет переполнять восхищение красотой окружающей природы.

Осенью стоит побывать у подножия Черной горы, где находится один из самых сказочных уголков Закарпатья — термальный санаторий «Теплица». Находится он на окраине городка с названием Виноградово. Это место надежно защищено Карпатскими горами от холодного воздуха, недаром этот район в Закарпатье считают самым теплым. Настоящая весна приходит в эти места уже в конце марта, а лето приносит с собой не только солнечные дни, но и большой и разнообразный урожай фруктов и овощей. Название города появилось не случайно, ведь весь город просто утопает в многочисленных виноградниках. В этих местах очень теплая и продолжительная осень, только в конце ноября приходят первые заморозки. Зимой на Закарпатье средняя температура воздуха в январе около 3-4 градуса

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*