Отдых в Феодосии

Феодосия в переводе с греческого языка означает «Богом данная». За 26 веков своего существования она познала периоды блестящего рассвета и не менее глубокого упадка. Но, видно не зря древние греки нарекли ее «Богом данная».
otdyx-v-feodosii

В античные времена Феодосия была крупнейшей гаванью могущественного Босфорского царства. В средние века на ее развалинах Генуэзцы возвели новый город. Под именем Каффа он стал всемирно известным торговым центром, красивейшим городом Европы, поражавшим воображение великолепием храмов и роскошью дворцов.

С 1475 года Феодосия стала резиденцией наместника турецкого султана, прославившейся крупнейшим невольничьим рынком. Отголоски былого могущества, развалины крепостных стен башен придают голоду неповторимый колорит, под впечатлением которого великий Пушкин написал ряд выдающихся поэзий. Также, как и знаменитый поэт, сегодня вы можете поехать на отдых в Феодосии и насладиться красивейшими видами города, теплым морем, свежим воздухом и приятным отдыхом в комфортабельном отеле.

Прекрасной музейной экспозицией можно считать и сам город. Знаменитая Феодосийская крепость – это одно из лучших оборонительных сооружений средневековой эпохи и соорудили ее предприимчивые генуэзцы. Закладка крепости произошла в 1351 году при консуле Бодифредо де Зуалео. К 1383 году Феодосия окончательно была обнесена мощными крепостными стенами, увенчанными высокими башнями. Благодаря крепости Феодосия стала столь могущественной, что римский папа Иоанн XXII сделал ее центром епархии, границы которой простирались от Болгарии вдоль Черного моря и до самой русской земли.

Следует отметить, что в Феодосии проживала большая колония русских людей с русскими православными церквями. Феодосия-Каффа как многонациональный город имела ряд религиозных конфессий, проживавших в мире и согласии. Горожане были глубоко религиозны. Каффа славилась огромным количеством турецких и татарских мечетей, католических, православных и армяно-григорианских церквей. Например, старинная армянская церковь святого Саркиса, она уже замечательна тем, что в ней крестили Ивана Айвазовского. Здесь он венчался, здесь же феодосийцы прощались с ним, добрым гением своего города. Старый храм как книга памяти, никого не может оставить равнодушным. В его стенах кажется, что само время разговаривает с нами.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*