Отдых в Евпатории

Поэт Илья Сивинский 100 лет назад удивительно точно и образно описал два евпаторийских лица: весенне-летняя и осенне-зимняя. Если раньше зимой Евпатория была городом гимназистов и рыбаков, то сегодня экономику города независимо от сезона определяет санаторно-курортный комплекс.
otdyx-v-evpatorii

В Евпатории работает более 30 здравниц. Если раньше большую часть отдыхающих составляли дети, то сегодня уже 45% гостей — это взрослые. Также за последние годы существенно увеличилось количество людей, которые приезжают в Евпаторию на лечение.

Каждый уважающий себя курорт имеет бювет минеральной воды, а по ее запасам Евпатория опережает многих. О чудодейственной силе евпаторийской рапы и грязи писали еще античные авторы, а вот возможности лечебной воды стали использовать сравнительно недавно. На евпаторийском курорте помимо Мойнакского месторождения минеральных вод, открытого в 1859 году, известны еще как минимум 2 и по каждому комплексу разработаны десятки скважин, запущены промышленные линии минеральной воды «Евпаторийская» и «Планета».

В центре Евпатории открыт городской бювет, эту воду с успехом применяют сразу несколько евпаторийских здравниц. Мировой опыт показывает, что все курорты с развитым лечением минеральными водами остаются в большей степени востребованными независимо от времени года.

В Евпатории нет пышных пейзажей, свойственных крымскому южному побережью и город в полной мере старается использовать свой главный аргумент: природные целебные факторы, способствующие эффективному лечению и повышению конкурентоспособности отечественной курортологии. Конечно, трудно представить отдых в Евпатории без купания в море и пляжного отдыха, но важно понимать, что это не единственное, что может украсить ваш отпуск в этом уютном курортном городе.

Музей Крымской войны в Евпатории открыли не случайно. Именно здесь высадились союзные войска и двинулись на Севастополь. Спустя 2 месяца на Черном море разыгрался такой сильный шторм, что у берегов Евпатории волны поглотили 53 корабля союзников. Музей открывает загадочные и малоизвестные страницы истории той войны.

В Евпатории давно поняли, что самые яркие впечатления о Крыме гости получают не от пляжного отдыха, а от знакомства с уникальными памятниками истории и культуры. В сохранении своего духовного наследия евпаторийцы оказались последовательными и успешными, о чем свидетельствует недавняя победа в престижном международном конкурсе за выдающиеся достижения в возрождении приморских городов.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*