Отдых в Черногории

Черногория – популярное среди туристов государство, расположившееся на Адриатическом побережье Балканского полуострова на юго-востоке Европы. Любителям активного отдыха стоит отправиться в Будванскую ривьеру, откуда удобно добираться практически в любую точку страны. Это место известно своими неплохими галечными, но несколько перенаселенными пляжами и чистой морской водой.
otdyx-v-chernogorii

Если предпочитаете просто загорать на отдыхе и ни о чем не думать, выбирайте для отпуска курорт Улцинь. Этот город известен своим самым большим на Адриатическом море пляжем, который протянулся на 13 километров и покрыт мелким и чистым песком, на курорте очень чистая вода, море не глубокое. До большинства точек страны из Улцини далековато, но рядом есть уютный город Старый Улцинь и местечко под названием Старый Бар.

Знающие люди не рекомендуют для пляжного отдыха выбирать Боко-Которскую бухту. Загорать придется на бетонных плитах, купаться по соседству с яхтами. Питаться можно как самостоятельно, покупая еду в супермаркетах, так и в ресторанах, выкладывая порядка 20-25 евро за обед. Дороги хорошие, при желании можно арендовать авто от 35 евро в сутки, правда рассчитывайте платить по 1,4 евро за один литр 95 бензина.

Задумываясь о том, какие города стоит посетить в Черногории, зайдите на сайт http://openmonte.com, где вы можете узнать последние новости Черногории, а также прочитать, какие мероприятия проводятся в разных городах, и спланировать свой отдых так, чтобы он был насыщенным и интересным.

Пржно – небольшой и уютный поселок, представляющий собой типичное рыбацкое поселение. Милочер – город, известный как летняя резиденция президента Черногории. Котор – город знаменитых мореплавателей и торговцев. В нем можно увидеть средневековые постройки, памятники культуры, а также архитектуры и истории. Курорт Игало находится на побережье Адриатического моря, где море встречается с горами Ориен и Доброштица. В городе находятся известные центры здоровья и отдыха. Остров Святой Стефани – один из элитных курортов, он известен чудесным мелкогалечным пляжем, причем галька на нем приятного розового оттенка. Древние город Будва переполнен закусочными и уютными кафе и магазинчиками, для молодежи работают дискотеки, а купаться и загорать здесь можно на красивейших пляжах. Петровац – небольшой уютный городок-курорт, который идеально подходит для семейного отдыха с детьми. Ульцинь – экзотический курорт, где удивительный белый песочный пляж. Тиват ассоциируется с морскими круизами и водными развлечениями. Герцег Нови – это оливковые рощи, реликтовые деревья, редкие цветы и кустарники.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*