Отдых в Болгарии

Болгария 5 столетий находилась под властью Османской империи и только после победы нашей русской армии в русско-турецкой войне Турция вынуждена была подписать Сан-Стефанский мирный договор, по которому Болгария получила автономию и стала свободной. В честь этого события даны названия многим улицам, станциям, учреждениям по всей Болгарии.
otdyx-v-bolgarii

Улица графа Игнатьева того самого, что подписал с турками мирный договор, по которому Болгария получила автономию и стала свободной. Собор Александр Невский построен в честь победы России в Русско-Турецкой войне, после которой граф подписал договор. Памятник Александру II, который правил Россией в это время. В этот день, 3 марта, в Болгарии отмечают национальный праздник.

На скамейке возле книжного рынка вечно спорят поэты, правда, бронзовые. Это отец и сын Петко и Пенчо Славейковы. Желающие всегда могут незаметно подсесть к поэтам и послушать их неразрешимый спор.

Кроме победы в Русско-Турецкой войне гордость наших соотечественников вызывает и тот факт, что самый красивый собор в Софии — Александр Невский построен русскими архитекторами и расписан русскими живописцами. Главная улица Софии названа бульвар Царя-Освободителя, в честь Александра II, сам герой здесь же, на постаменте с надписью «Болгария признательна Царю-Освободителю». Кстати, бульвар вымощен желтым камнем редкой породы, такого, говорят, нигде больше в мире нет. Дорога из желтого кирпича переходит в асфальтовое шоссе, которое поднимается в горы. Чтобы пройтись по этой дороге своими ногами, вы можете заказать туры в Болгарию в компании TUI Ukraine, а больше информации о турах и отелях есть на сайте источнике www.tui.ua.

В получасе езды от Софии находится горнолыжный курорт гора Витоша. Это любимое место катания всех столичных жителей. Покататься на Витоше всегда можно успеть после работы, даже если едешь с противоположного конца города. Не все, но основные трассы на болгарских курортах освещаются, а подъемники работают до часу, а то и двух ночи, так что кататься можно почти весь день.

Bansko самый современный болгарский курорт находится у подножия Перинских гор. Он подходит для тех, кто хочет и может кататься самостоятельно, то есть для более продвинутых лыжников. Это большой курорт и тут все как в большом городе, а значит, всем немножко не до тебя. Но если вы чувствуете себя на склоне уверенно и хотите освоить новые места, то этот курорт для вас. Там есть развлекательный парк для сноубордистов и разнообразные трассы для лыжников любых уровней подготовки. Горные пейзажи здесь более суровые, можно сказать, почти Альпийские. Если смотреть вниз со склона горы Тодорке, а именно на Тодорке расположена вся трасса курорта, то, кажется, что сам Bansko лежит на большой тарелке с белоснежными краями из вершин и верхушек.

Вокруг подъемника выстроились в огромную очередь крыши нового Bansko, возникшего за последнее десятилетие. Новая часть города состоит из современных отелей, апартаментов, спорткомплексов, бизнес центров, конференцзалов. Bansko устроен так, чтобы современных человек мог жить и отдыхать в удобном для него режиме. Продолжая при этом вести бизнес и находясь в курсе дел. Так что если вам нужно совместить конференцию с катанием – пожалуйте в Bansko.

К тому же в Пиринских горах много типичных для Болгарии минеральных и термальных источников и многие отели в новом Bansko имеют собственные термальные бассейны и спа комплексы, так что к катанию с конференцией можно присоединить еще и спа процедуры или вообще оставить только их.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*