Отдых на побережье Черного моря

Во всех путеводителях Новороссийск известен как крупнейший порт России – город в серо-голубых тонах. В Новороссийске почти все бирюзового цвета: горы и небо, здания и корабли. Морской вокзал привлекает взгляд своей необычной архитектурой. Внешне это что-то среднее между тарелкой пришельцев и подводной лодкой. Новороссийск расположен на юго-западе черноморского побережья России в Цемесской бухте Черного моря.
otdyx-na-poberezhe-chernogo-morya

Новороссийск никогда не был курортным городом, но в нем есть отличный пляж и набережная – любимое место прогулок многих горожан. А развлечений в нем – хоть отбавляй, например, можно промчаться на электрическом самокате. В праздники на набережной проходят различные конкурсы, звучит музыка, гуляют нарядно одетые горожане. Впрочем, и в будний день на берегу не бывает безлюдно.

Отдых на Черноморском побережье привлекателен не только сезоном длиной в пять месяцев, ярким солнцем и красотой гор. Туристов здесь ждут отели премиум-класса и активный досуг, прогулки на яхтах, вертолетные экскурсии и даже рыцарские бои. За время отдыха на Черном море вы можете поплавать с дельфинами, побывать в красивейших парках.

Недалеко от города-порта Туапсе расположен уютный поселок Дедеркой, в нем вы сможете уединиться от шумных развлечений. На его улицах так тихо, что слышно плеск набегающих волн. В зависимости от того, какой компанией вы отправляетесь на отдых вы сможете найти номера на любой вкус: от уютных до просторных. Гигантские кедры, вековые и лиственницы, многочисленные цветущие кустарники, изящные клены и изысканные рододендроны ковром спускаются к берегу. Благодаря обилию зелени оздоравливающим на курорте является сам воздух.

Отдых на Черном море многих привлекает тем, что после наслаждения одиночеством можно найти отдых поактивнее, например, можно отправиться на экскурсию по природным достопримечательностям, побывать в дельфинарии, заняться рафтингом или дайвингом.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*