Отбойные молотки Kress

Очень часто у покупателя возникает вопрос, что взять перфоратор или отбойный молоток? Чаще всего отбойный молоток с одним режимом работы, а перфораторы чаще всего с двумя или тремя режимами. Перед выбором любой строительной техники важно понимать, в каких ситуациях ее лучше использовать. Кирпичная кладка, стяжка, вскрытие асфальта и грунта – для этого используются отбойные молотки.
otbojnye-molotki-kress

Мощные отбойные молотки, подходящие практически под любые задачи, весом от 5 до 10 килограмм. Они отличаются патроном под долото. Существуют универсальные разъемы и разъемы под свое собственное долото. Таким отбойным молотком удобно работать как в верхнем, так и в нижнем положении, потому что он достаточно легок. Его рекомендуется применять для работ с кирпичной кладкой, стяжкой, вскрытием асфальта и грунта.

Отбойные молотки весом порядка 12 килограмм и мощностью 1600 ватт с ударной силой 20-22 джоулей. Кроме того в таких отбойниках есть активная система гашения вибрации, которая положительно сказывается на производительности труда. Долото в патрон вставляется просто, до щелчка. Работать в нижнем положении удобно и легко, в верхнем положении не очень удобно из-за их весовой категории.

Для решения задач разрушения применяется пика и плоское долото. При помощи пики можно работать с камнем, кирпичом и бетоном. Форма пики позволяет достичь высокой точности, например, при снятии штукатурки. Долото плоское предназначено для работ с камнем асфальтом и бетоном. Износ долота может привести к увеличению нагрузки на инструмент, поэтому необходимо своевременно покупать новое, либо затачивать самостоятельно старое долото. Для снижения трения в работе с оснасткой и более эффективной передачи удара используется смазка, которую наносят тонким слоем только на чистый хвостовик пики или долота. Применяется однократно, то есть каждый раз при замене рабочего элемента. Отбойные молотки оснащаются системой виброзащиты, но в силу специфики данных агрегатов оператору все же перепадает определенное количество колебаний.

Для нормальной работы электрическим отбойным молотком вам понадобится сетевой удлинитель, чем длиннее шнур, тем выше степень вашей свободы. Не забудьте о средствах индивидуальной защиты – перчатки с кожаными вставками защитят ваши руки во время работы от осколков, а также снизят вибрацию, предотвратят образование мозолей и не позволят инструменту выскользнуть из ваших рук. От острых осколков и строительной пыли обязательно нужно защитить глаза и органы дыхания. При работе с таким шумным инструментом нужно поберечь слух, поэтому обязательно используйте наушники. Вы можете купить для себя мощный отбойный молоток на сайте http://sevat.com.ua/otboinie-molotki-kress.html отбойные молотки Kress пользуются популярностью у строителей среди предлагаемы производителями инструментов. Можно приобрести кейс для хранения отбойного молотка и расходников, тогда весь инструмент будет исправен и всегда под рукой.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*