Остров Сентоза

Здравствуйте, уважаемые читатели BlogsPeople.ru. К югу от Сингапура раскинулись красивые тропические острова, наиболее популярный из них — остров Сентоза. Из города к нему ведет живописный путь по канатной дороге. На выбор туристов предлагаются кабинки двух и четырехместные. Время переезда длится всего пол часа, в это время туристам предоставляется хорошая возможность присмотреться к Сентозе и насладиться панорамными видами.

ostrov-sentoza

Когда-то на острове кроме рыбацкой деревушки не было ничего. В начале 19 века его стали обживать британцы, они построили военную базу, которая в 67 году перестала существовать. Сейчас на острове мир и спокойствие, именно так в переводе звучит название Сентоза.

На площади 400 гектаров удалось создать идиллический островной курорт. Солнце, море и песок, а главное, идеальный климат способствовали развитию здесь SPA культуры. Лечебные центры есть при каждом отеле на острове. Для новичков не редко делают специальный комплимент — один SPA день бесплатно. На выбор предлагается обертывание, отшелушивание или ароматерапия в кокосовом молоке. Главная особенность местных SPA центров — полная релаксация. После процедур совсем не обязательно сразу уходить, здесь можно остаться и растянуть удовольствие на весь день.

Водные процедуры, бассейн, грязевые ванны — все входит в недельный восстановительный курс. На время длительного лечения лучше остановиться на вилле. Для жильцов есть собственный бассейн и тропический сад. В гостиной всегда есть бутылка шампанского и экзотические фрукты.

Впечатления от Сентозы будут не полными, если не посетить местные рестораны. На пятницу и субботу следует заказывать столики заранее. Местные шеф повара не просто известны на весь остров, от их блюд в восторге весь Сингапур. Вся азиатская кухня основана на острых приправах. Перец чили, имбирь добавляется ко всем продуктам, будь это креветки или мясо теленка. По названию определить, что за блюдо и каков рецепт сложно, поэтому перед заказом лучше проконсультироваться с официантом, который не только расскажет и покажет, но и научит правильно есть экзотические закуски. При оплате счета нужно быть внимательнее, потому что иногда в сингапурских ресторанах цены указаны без учета налога, который составляет дополнительно 7% — государственный налог и 10% налог на обслуживание.

Остров Сентозу часто называют островом-аттракционом: на его территории десятки каруселей, развлекательных парков и увлекательных экскурсий. Начать лучше с небесной башни Тайгер, с ее 200-метровой высоты виден остров и сингапурский горизонт. За 7 минут кабина делает несколько кругов и мягко спускается на землю. Получить не малую дозу адреналина поможет скайрайд — аттракцион, напоминающий нечто среднее между катанием на санях и управлением болидом. Перед поездкой нужно прослушать инструктаж и смело отправляться на борьбу с дорожными препятствиями. Управлять аппаратом не сложно: для того чтобы притормозить или остановиться нужно потянуть руль на себя. В остальном, никаких кнопок и педалей, скорость нарастает только за счет наклона дороги.

Выставка Underwater world позволяет окунуться в морскую пучину. Больше всего туристов впечатляет тоннель: на подвижной дорожке длиной 83 метра они проезжают мимо величественных скатов, полу дремлющих акул и огромных рыбин.

В семь и восемь часов вечера на Сентозе проходит грандиозное шоу поющих фонтанов, в котором задействованы новейшие лазерные технологии, происходит демонстрация видео и трехмерных изображений в компании с живыми актерами, которые показывают настоящий балет и демонстрируют красивое оперное пение.

Находясь не далеко от Сингапура, остров Сентоза является идеальным местом, где можно спрятаться от шума мегаполиса, на острове есть море, песок, расслабляющие SPA, вкуснейшая еда и, конечно же, поющие фонтаны.

Vkontakte Facebook Мой мир Livejournal

Интересные статьи:

  1. Остров Крит
  2. Путешествие в Камбоджу на остров Ко-Дек-Куль
  3. Отдых на острове Самуи
  4. Разные похожие острова. Пхукет и Паттайя
  5. Гавайи станут первым местом на земном шаре, весь транспорт которого будет двигаться исключительно на водороде

Выскажите своё мнение

*