Остров Сан-Клементе

Уникальные краски к палитре Венецианской лагуны добавляет небольшой остров Сан-Клементе. Он в определенном смысле утопает в зелени огромного многовекового парка, который занимает две трети всего острова.
ostrov-san-klemente

Кроме этого у острова есть еще две существенные особенности и их невозможно отделить друг от друга. Это интереснейшее прошлое и роскошный пятизвездочный отель.

История острова начинается в XII веке со строительства базилики Сан-Клементе. Со временем рядом с ней был построен монастырь, который служил не только пристанищем для монахов, но и временной остановкой для крестоносцев и религиозных пилигримов на пути к святой земле. Но судьба монастырского здания оказалась невероятно парадоксальной. Судите сами. Оно долгое время принадлежало ордену Камальдолезе, устав которого отличался особой суровостью и требовал от послушников немалого аскетизма. Сейчас же в некогда хмурых громоздких стенах царит комфорт и гостиничная жизнь.

Перестроенный монастырь превратился в ренессансное здание в стиле венецианских дворцов. Собственно, вся современная жизнь острова крутится вокруг гостиницы-дворца Сан-Клементе. Ему нередко отдают предпочтение мировые знаменитости, ведь этот отель признан одним из лучших не только в Венеции, но и во всей Италии. Если вы хотите своими глазами увидеть этот великолепный дворец, вы можете заказать путевки в италию от Viasun, а в качестве отеля выбрать дворец Сан-Клементе.

По мнению менеджера отеля, его популярность основывается на удачном сочетании условий максимального комфорта XXI века и покоя и уюта древней духовной обители. Гости, которые останавливаются в нем, имеют уникальную возможность наслаждаться историческим шармом и местными художественными сокровищами. Это подобно путешествию на несколько столетий назад в покои вельмож, но в первоклассных условиях. Самые дорогие номера декорированы в стиле элегантных помещений состоятельных персонажей эпохи расцвета Венецианской республики.

Какими бы важными не были бы гости, они вряд ли отказываются посмотреть главную достопримечательность острова – базилику, возведенную в честь Папы Римского Святого Клемента. Построенная еще в середине XII века в романском стиле она является свидетелем важного прошлого острова. Как в сокровищнице в ней хранятся исторические и художественные ценности. Веками шаг за шагом храм наполнялся творениями талантливых живописцев и скульпторов. Пышность убранства, драгоценное оснащение должны были свидетельствовать о влиятельности религиозных деятелей и укреплять веру.

Характерные черты эпохи возрождения базилика получила в XV столетии после своего восстановления на средства состоятельного венецианского семейства Мавросини. С тех пор эта фамилия навсегда связана с этим храмом. Его особенной гордостью является бесценные фрески живописцев.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*