Остерегайтесь автоаферистов

Здравствуйте, уважаемые читатели BlogsPeople.ru. Сегодня практически во всех сферах нашей жизни можно столкнуться с аферистами, которые придумывают все более изощренные способы наживаться на людях. Довольно часто в разного рода аферы попадают автолюбители.

osteregajtes-avtoaferistov

Чтобы в своей жизни избежать неприятных ситуаций, связанных с автомобильными аферистами, необходимо уметь правильно выходить из обстоятельств, в которые вас пытаются втянуть.

Для тех, кто мечтает приобрести автомобиль, авто аферисты придумали наживку в качестве автомобилей с огромными скидками. Чтобы приобрести предлагаемую машину необходимо перечислить деньги на указанный счет, при этом взглянуть на машину не представляется возможным. После перечисления денег наивным покупателем злоумышленники исчезают. Схему покупки аферисты объясняют тем, что сами пребывают за границей, а авто в стране, поэтому не могут его показать. Юристы предупреждают, что к таким махинациям могут иметь отношение даже банковские сотрудники, так как они знают коды денежных переводов и передают информацию мошенникам.

Существует еще одна схема: в интернете продают подделанные документы для получения авто кредита. Услуга стоит 500$, хотя с такими документами финансовые учреждения кредиты не выдают, как говорят сами банкиры.

Более мелкие аферисты продают старые неисправные запчасти  на автомобили под видом рабочих. Чтобы не попасть на крючок таких продавцов, необходимо приобретать бу двигатель и другие автомобильные детали и узлы в проверенных компаниях, которые дорожат своим именем.

Цинично и нагло — именно так действуют авто подставлялы на дороге. Они, как тонкие психологи, в одно мгновение выделяют в однообразном транспортном потоке «спонсора». Одно-два движения и его уже разводят на деньги.

Главный совет каждому, кто попадает в такую ситуацию, не делать то, что требуют мошенники. А главное оружие, которое надо применять в такой ситуации — уверенность и телефон. Необходимо уведомить милицию, страховую компанию, вызвать аварийного комиссара, по возможности, позвонить друзьям или знакомым, которые могут в ближайшее время прибыть на место происшествия.

Еще один действенный способ избежать проблем — быть готовым к подставе и тем самым сделать ее невозможной. Вот типичная схема авто подставы: на хвост жертвы внезапно падает машина, водитель которой ну уж очень спешит, он активно сгоняет жертву с дороги, мигает фарами, сигналит. Дело в том, что обычно справа, в так называемой мертвой зоне предполагаемого маневра, который будет делать жертва, уже ждет другое авто. Его водитель-ас готов в доли секунды подставить под удар латанное-перелатанное левое крыло. В такой ситуации нужно действовать спокойно и уверенно: убрать ногу с педали газа, включить аварийку и начать медленно притормаживать, не изменяя полосу движения. Через некоторое время мошенники не выдержат и поедут искать другую жертву.

Будьте уверены на дороге и в жизни, и вы никогда не стане жертвой авто аферистов.

Интересные статьи:

  1. Как избежать аварии
  2. Готовим автомобиль к зиме
  3. Продажа конфискованных автомобилей
  4. Женщины за рулем
  5. Свадебный кортеж

Комментарии

  1. FS сказал:

    А я бы еще затронул тему культуры вождения на дорогах.

  2. admin сказал:

    Это, наверное, целая отдельная тема.

Выскажите своё мнение

*