Остеохондроз – симптомы, лечение

Одним из самых коварных заболеваний опорно-двигательного аппарата является остеохондроз, повреждающий межпозвонковые диски. Чаще всего, это заболевание локализуется в седьмом позвонке, в грудном и поясничном отделах.
osteohondroz-simptomy-lechenie

Важно знать, что приводит к возникновению этой болезни – внутренние и внешние причины. К внутренним причинам относят нарушения в период внутриутробного развития, наследственность и возрастные изменения. Внешние причины: нарушение распределения нагрузки на позвоночник, травмы, инфекции, ослабленные мышцы спины, сутулость, длительное пребывание в неудобной позе.

Основные симптомы остеохондроза:

  • Болевые ощущения, локализация которых зависит от участка повреждения;
  • Онемение мышц, перенапряжение;
  • Головная боль, если сдавливаются кровеносные сосуды, которые питают мозг.

При лечении остеохондроза, в первую очередь, нужно улучшить общее состояние хрящевой ткани, вернуть ее в первоначальную форму. Достигнуть такого результата будет проще, если лечение начато на ранних стадиях.

Одним из наиболее эффективных средств лечения остеохондроза является «Карипаин» — препарат, включающий в состав гиалуроновую кислоту, папаин и глюкозамин.

Важно отметить, что «Карипаин» не просто снимает симптомы, как это делает большинство препаратов, а устраняет причину болезни.

«Карипаин» выпускается в разных формах, узнать о применении которых вы можете более детально на сайте http://www.karipain.net.ua/.

Гиалуроновая кислота подавляет разрушение хрящевой ткани и высвобождение протеогликанов из внеклеточного матрикса хрящевой ткани, улучшает защиту поверхности суставного хряща.

Папаин воздействует непосредственно на хрящи позвоночника, разрушает некротические структуры, обеспечивает нормальные условия для остеогенеза. Важно отметить, что папаин влияет на межпозвонковые грыжи, размягчая и уменьшая их в размере.

Глюкозамин является активным участником построения хрящевой ткани и синтеза многих других соединений. Глюкозамин, защищающий и регенерирующий хрящевые ткани, обеспечивает синтез протеогликанов и гликозаминогликанов, повышает выработку компонентов межклеточного матрикса.

Сбалансированная формула всех активных компонентов обеспечивает максимально эффективное действие.

Вся подробная информация о применении и особенностях препарата «Карипаин» на странице http://www.karipain.net.ua/ru/page/104/lechenie_osteohondroza.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*