Особенности выбора мастера по ремонту.

Вот и настал период, когда вы отважились сделать ремонт. Решение это непростое, вы наверняка уже представляете себе масштабы предстоящей работы. Опрос всех родственников, знакомых, обзвон фирм, оказывающих услуги по ремонту квартир в Москве, сопоставление цен и услуг – вот только начальный период всего ремонта.
osobennosti-vybora-mastera-po-remontu

Поговорив с огромным количеством людей, вы понимаете, что найти хороших мастеров, которые возьмутся за работу, выполнят ее качественно, возьмут за свою работу недорого – желание практически неосуществимое. И возникает вопрос: а осуществляется ли вообще дешевый ремонт квартир в Москве? Давайте разберемся.

Один из самых главных вопросов, которые вы должны для себя решить – сроки выполнения работ. Как правило, мастера готовы полностью отремонтировать квартиру примерно за 2 месяца. Если сроки вас поджимают, то договориться о скидке с подрядчиком, скорее всего, не удастся. В этом случае именно он будет диктовать условия, добавляя наценку за сверхурочные. Будьте готовы к тому, что за счет быстроты исполнения проекта вы можете потерять в качестве. Если сроки непринципиальны, но есть ограничения по сумме, то имеет смысл потратить время и найти подходящего мастера-универсала. Когда один человек выполняет все работы, реально рассчитывать на сумму от 300 до 800 долларов, зачастую со скидкой.

Второй важный вопрос – кому доверить ремонт вашего жилища – частнику или строительной фирме? Ответ будет неутешительный: в обоих случаях есть риск нарваться на недобросовестных людей. Фирмы набирают сотрудников из частников, которые предлагают свои услуги у строительных рынков или дают объявления в газетах. Единственная разница в том, что при общении с фирмой у вас есть хотя бы минимальный шанс добиться устранения неполадок, если они есть. Но и этого может не случиться: фирма прекратит свое существование, вам будут обещать приезд мастера на протяжении долгого времени, но он так и не приедет. А если приедет, то вполне может сказать, что неполадки возникли уже после окончания ремонта, что в этом виноваты жильцы дома, погодные условия и еще много других причин.

Еще один нюанс в общении с потенциальными подрядчиками – требуйте от них предоставления прейскуранта. По телефону менеджер часто говорит, что не может назвать примерную стоимость работ, пока не увидит объект. И заказчик вынужден дать свой адрес, номер телефона. Это может привести к печальным последствиям. У «правильного» подрядчика всегда есть хотя бы примерный перечень услуг и цен на них.

 

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир

Выскажите своё мнение

*